Хамза Кузнецов возглавил новое общественное движение мусульман

01.09.2014 12:38:56
Хамза Кузнецов возглавил новое общественное движение мусульман


Руководитель хабаровской мусульманской организации "Махалля "Аль-Фуркан" Хамза Кузнецов возглавил новое общественное движение мусульман Хабаровского края "Содружество". Новое объединение будет работать с мусульманами разных национальностей, но делать упор на работу с приезжими, особенно с теми трудовыми мигрантами, которые планируют остаться в крае на постоянное место жительства, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе РОДМ ХК "Содружество".

Цели и задачи движения:

Интеграция мигрантов-мусульман в культурное пространство России.

Обучение русскому языку, истории и законодательству РФ.

Правовое просвещение.

Нравственное воспитание на основе высокодуховной морали Ислама. Профилактика и препятствование противоправной деятельности мигрантов-мусульман. Призыв к соблюдению законодательства РФ, разъяснение его основных положений и требований.

Правовая защита и представление законных интересов мигрантов и бесплатная юридическая помощь. Содействие в обеспечении условий, гарантирующих достоинство личности, соблюдения прав и свобод человека, предусмотренных Конституцией РФ.

Пропаганда здорового образа жизни. Призыв к отказу от вредных привычек, к занятию спортом.

Благотворительная и социальная деятельность.

"Так же движение будет применять все силы для профилактики межнациональных и межрелигиозных конфликтов на территории Хабаровского края. Мониторинг проблем в среде приезжих и их решение", - сообщил представитель "Содружества".

Деятельность массового общественного движения будет основываться на работе с восемью основными этническими группами мусульманского вероисповедания, представляющих выходцев из стран СНГ. Это – приезжие из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркмении, а так же мусульмане с Северного Кавказа и татаро-башкиры.

Принцип работы движения – это массовость и круговая порука. Структура управления движением состоит из координаторов разного уровня. Уровни зависят от количества участников движения состоящих в сфере влияния координатора. Управление и координация осуществляется по десятичному принципу, т.е., десятки и сотни.

В дальнейшем движение планирует вести деятельность на территории всего Дальневосточного федерального округа.

Штаб-квартира движения (контакты): г. Хабаровск, ул. Запарина 82, оф. 31 (Крайпотребсоюз).

Координатор движения Ибрагим Гафаров тел: 8-962-584-3335

Начальник юридического отдела Альбина Ганкова тел: 41-17-54; 8-924-216-7400

Председатель Хамза Кузнецов тел: 8-924-303-8411






Источник: AmurMedia
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений