Заложен первый камень

20.11.2014 15:00:20
Заложен первый камень


В селе Чапаевском Прикубанского района Карачаево-Черкесии начались работы по строительству медресе-интерната. На днях прошла торжественная закладка первого камня в основание религиозной школы.

"Для обучения населения села основным канонам Ислама имам нашей Центральной мечети Хасан-хаджи Семенов выдвинул идею о строительстве медресе и у нас. Осознавая потребность жителей в подобном заведении, духовное сообщество села охотно поддержало идею. Получив согласие муфтията республики, мы начали заниматься непосредственным строительством медресе", - рассказал заместитель имама Центральной мечети села Чапаевское Аюб-хаджи Дудаев.

Обучение парней и девушек здесь будет проходить раздельно. Возрастных ограничений для учащихся установлено не будет.

Площадь трехэтажного здания медресе составит около 500 кв. метров. Здание, рассчитанное на 70 человек, включит в себя столовую, актовый зал, собственную небольшую мечеть, а также кабинеты для проведения занятий, прачечную и другие технические помещения. На третьем этаже здания расположатся жилые комнаты.

"Строительство ведется за счет добровольных пожертвований жителей республики. Поэтому мы не можем назвать даже приблизительного времени окончания стройки", - рассказал имам мечети села Чапаевское Хасан Семенов.

Он заметил, что по соседству с будущим зданием медресе стоит сельская общеобразовательная школа.

"Мы думаем, что к нам будут приезжать студенты не только из Карачаево-Черкесии, но и соседних регионов. В этом случае дети, которые будут обучаться в медресе, могут параллельно посещать и светскую школу", - подчеркнул Х.Семенов.





Источник: РИА Карачаево-Черкесия
Остальное по теме "Строительство мечетей":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений