Вспоминаем Валиуллу Якупова

21.07.2017 02:26:27
Вспоминаем Валиуллу Якупова


19 июля исполнилось пять лет со дня гибели известного мусульманского религиозного деятеля Валиуллы-хазрата Якупова. В связи с этой датой представители мусульманской общественности организовали посещение могилы хазрата на мусульманском кладбище Казани.

Среди тех, кто пришел помянуть Валиуллу-хазрата, был также муфтий Республики Татарстан Камиль Самигуллин. Говоря о вкладе покойного в развитие российского ислама, муфтий отметил, что книги Валиуулыазрата до сих пор продаются в других регионах.

"Валиулла-хазрат внес большой вклад в восстановление нашей Апанаевской мечети. А еще он издал переводы более чем тысячи изданий. Бесчисленно количество его собственных трудов. Его книгами мы пользуемся до сих пор. В России нет мусульманина, не знающего Валиуллу хазрата. Недавно мы были в Дагестане. Там на полках книжных магазинов до сих пор можно увидеть его труды. Мы все время молимся за Валиуллу-хазрата. Пусть его дух радуется и место его будет в раю", – сказал муфтий.

Валиулла Якупов
в 1992 – 1993 годах имам Апанаевской мечети в Казани, в 1993 – 1996 годах – ректор медресе "Мухаммадия", в 1997 – 2012 годах – первый заместитель муфтия Татарстана. Общественный деятель, ученый, просветитель. 





Источник: Татар-информ
Остальное по теме "Персона":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений