В Якутии установлен член экстремисткой организации "Таблиги Джамаат"

17.09.2015 16:22:18
В Якутии установлен член экстремисткой организации "Таблиги Джамаат"


Трудовой мигрант из Кыргызстана приехал в северную республику в нынешнем году. Установлено, что ранее он "перенимал опыт" у стoронников этой организации в Индии, сообщили ЯСИА в пресс-службе УФСБ по РС(Я).

У себя на родине мужчина занимался распространением идей радикального ислама. Сотрудниками УФСБ уже в процессе въезда в Россию было установлено, что иностранец намеревается распространять в Якутии экстремистскую идеологию.

Гость из Кыргызстана дал правоохранителям признательные показания о своей принадлежности к экстремистской организации, однако в Якутии реализовать свои преступные намерения он не успел. Поскольку в ходе профилактической работы иностранец полностью и чистосердечно раскаялся, прокуратурой Якутска по материалам У ФСБ России по РС(Я) ему было объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства в сфере противодействия экстремизму.

В случае совершения противоправных деяний в будущем он будет привлечен к уголовной ответственности согласно закону.

Напомним, целями международного религиозного объединения «Таблиги Джамаат» являются установление мирового господства посредством распространения радикальной формы ислама и создание на базе регионов с традиционно мусульманским населением единого исламского государства «Всемирный халифат». В 2009 г. Верховный суд РФ признал эту организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Источник: SakhaNews
Остальное по теме "Борьба с терроризмом":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений