В Пензенской области избили имама

02.05.2017 22:50:14
В Пензенской области избили имама


Неизвестные напали на главного имама Регионального духовного управления мусульман Пензенской области Исляма Давыдова на пороге его дома в селе Бестянка.

"Трое злоумышленников без объяснения причин ударом по голове битой повалили его и начали избивать (ногами и битой). Их остановил звук открывающейся железной калитки, после чего они побежали к поджидавшему автомобилю без номеров", - говорится в обращении имамов региона к главе Центрального духовного управления мусульман России Талгату Таджуддину, которое приводит пресс-служба ЦДУМ.

Не сообщив, в каком состоянии сейчас находится имам, его собратья рассказали, что в мае 2016 года на том же месте перед домом И.Давыдова неизвестные сожгли его машину. Тогда было принято решение не разглашать случившееся и не обращаться в правоохранительные органы "с надеждой на то, что совершившие злодеяние одумаются и покаются".

Авторы обращения отметили, что И.Давыдов учит людей правильному пониманию ислама, а грамотное толкование им норм шариата "является идеологическим заслоном на пути радикальных элементов".

"Просим Вас как лидера российских мусульман принять меры для защиты имамов и их семей от религиозных экстремистов, взять под личный контроль данный инцидент, через средства массовой информации предать гласности подобного рода преступления, направленные на попирание Конституции РФ и свободы личности в правовом государстве", - призвали имамы. 





Источник: Интерфакс-Религия
Остальное по теме "Происшествия":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений