В исправительных колониях Приангарья будут строить мечети

10.02.2012 14:35:18


Муфтий Фарид-хазрат Мингалеев.jpg

Муфтий Фарид-хазрат Мингалеев совершил намаз 
вместе с осужденными мусульманами в ИК-3 Иркутска










Духовный лидер  приангарских мусульман муфтий Фарид-хазрат Мингалеев совершил визит в мусульманскую общину "Иман" исправительной колонии № 3 в Иркутске. Его сопровождали заведующий отделом Байкальского муфтията по взаимодействию с ГУФСИН Олег Урумбаев и член Общественного совета ГУФСИН Александр Самойлов.

В мусульманскую общину ИК-3 "Иман" входит 56 человек. В беседе с муфтием осужденные подняли вопрос нехватки религиозной литературы и высказали желание обучаться арабскому языку, чтобы впоследствии изучать Коран в оригинале. Кроме того, члены мусульманской общины попросили исключить из их рациона свинину. Пожелания осужденных мусульман будут учтены, а вопрос об организации отдельного меню, с учётом религиозных запретов, будет решаться ГУФСИН России по Иркутской области совместно с представителями Байкальского муфтията.

Также осужденные совершили с муфтием совместный намаз в новой молельной комнате, оборудованной на территории колонии.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН Иркутской области, в исправительных учреждениях области осужденным мусульманам в полной мере обеспечивается свобода вероисповедания. Представители Байкальского муфтията регулярно посещают исправительные учреждения области в рамках соглашения о взаимодействии с ГУФСИН России по Иркутской области. 

За время совместной работы в исправительных колониях была организована работа семи мусульманских общин, оборудованы четыре молельные комнаты. В трех колониях – ИК-19 поселка Маркова, ИК-7 Ангарска и ЛИУ-27 поселка Вихоревки – решено начать строительство мечетей. 


Источник: Байкал24
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений