В Адыгее возбуждено шесть дел против местных жителей за присоединение к ИГ

20.11.2015 16:22:20
В Адыгее возбуждено шесть дел против местных жителей за присоединение к ИГ


 В Адыгее возбуждено шесть уголовных дел в отношении жителей республики, выехавших за рубеж для участия в деятельности запрещенной в России международной террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщил руководитель УФСБ по региону Олег Селезнев.

"Правоохранительными органами Адыгеи возбуждено шесть уголовных дел в отношении жителей республики, выехавших из страны для участия в деятельности ИГ. Двое фигурантов этих дел задержаны, остальные находятся в международном розыске", - сказал Селезнев.

По его словам, четверо жителей Адыгеи подозреваются в участии на территории Сирии в незаконных вооруженных формированиях (НВФ) на стороне ИГ. Уголовные дела возбуждены по статье УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в них". Все они молодые люди, двое из них - неофиты, ранее исповедовавшие христианство и принявшие ислам 3 года назад. Территорию России двое подозреваемых в участии в НВФ покинули с семьями, сказал собеседник агентства.

В отношении двоих жителей региона, причастных к деятельности ИГ, в ближайшее время будут вынесены приговоры, отметил Селезнев.

20 ноября в Майкопском городском суде начнется процесс по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя Мурата Шовгенова, обвиняемого в участии в НВФ на территории иностранного государства. Его дело рассматривается в особом порядке: обвиняемый признал вину и активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, отметил руководитель УФСБ по Адыгее.

Аналогичное обвинение и порядок ведения процесса будет и при рассмотрении уголовного дела в отношении другого жителя региона, 40-летнего Эльмана Исаева. Рассмотрение дела начнется на будущей неделе, сказал Селезнев.





Источник: ТАСС
Остальное по теме "Происшествия":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений