ЦДУМ: межрелигиозное сотрудничество в Приморье – пример для всей РФ

11.05.2016 18:22:09
ЦДУМ: межрелигиозное сотрудничество в Приморье – пример для всей РФ


Мусульманская община Дальневосточного региона является уникальной вследствие своего "пестрого национального состава", а уровень взаимодействия между православными и мусульманами в регионе — пример для всей страны, заявил верховный муфтий России, глава Центрального духовного управления мусульман России (ЦДУМ) Талгат Таджуддин.

"Мы надеемся, что доброе сотрудничество в Дальневосточном регионе нашей страны двух ее самых крупных конфессий (православие и ислам) послужит с Божьей помощью хорошим примером и для других регионов. Сегодня это важно как никогда! Не только Дальний Восток должен стать территорией единства и согласия, но и каждый уголок нашей необъятной Отчизны", — подчеркнул Таджуддин в своем приветственном слове участникам второго мусульманского форума "Ислам на Дальнем Востоке: Территория единства и согласия", проходящего в Хабаровске.

При этом он отметил, что Духовному управлению мусульман Дальнего Востока, которое существует меньше года, удалось наладить сотрудничество с Приамурской митрополией Русской православной церкви. Глава ЦДУМ охарактеризовал такое взаимодействие как "просветительское и цивилизованное".

Отличительной особенностью мусульман Дальнего Востока является то, что община, имеющая, по словам муфтия, "от 700 тысяч до миллиона" верующих, представляет собой "необычайно пестрый национальный состав". Он назвал одной из центральных задач уммы региона обустройство своей жизни "как жизни духовно единой социальной общности".






Источник: РИА Новости
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений