Совет муфтиев России распадается!? Съезд отменен!!! Р.Гайнутдин в депрессии!

12.10.2017 18:57:44
Совет муфтиев России распадается!? Съезд отменен!!! Р.Гайнутдин в депрессии!


Крайне негативная информация приходит от наших источников внутри Совета муфтиев России (СМР). Они утверждают, что организация фактически находится на грани распада, а ее руководитель Р.Гайнутдин впал в состояние пессимизма и депрессии!

Проблемы повалились на возомнившего себя "духовным лидером российских мусульман" муфтия со всех сторон. В конце сентября с.г. об его тотальном обмане и присвоении самому себе незаслуженных титулов и званий узнала вся Турция, а с ней и тюркоязычный мир из стран ближнего и дальнего зарубежья. Р.Гайнутдин был так раздосадован разоблачениями Управления по делам религии Турции (Диянета), что обвинил его руководителей в предательстве. Это был многосторонний провал! Он поссорился с новым руководителем Диянета, выставил себя скрытым агентом турецкого влияния перед российскими властями, а также просто опозорился в глазах миллионов мусульман как в России, так и за рубежом!

В начале октября с.г. Р.Гайнутдин получил смачную "оплеуху" уже от саудовской стороны! К этой "оплеухе" частично присоединились и российские власти! На государственном обеде от имени Президента России В.В.Путина в честь короля Саудовской Аравии на самом почетном месте восседал Верховный муфтий России Т.Таджуддин. Так как рассадка контролировалась службами Протокола двух стран, то саудовский монарх очевидно понял, кого в России считают настоящим духовным лидером мусульман. Самое печальное для Р.Гайнутдина, что В.В.Путин также увидел, что фактический политический глава исламского мира признает лидерство за Т.Таджуддином.

Затем король провел встречу с "Верховным муфтием России Т.Таджуддином в сопровождении других выдающихся мусульман", как было официально объявлено саудовской стороной. Гордый Р.Гайнутдин не захотел "сопровождать" настоящего духовного лидера мусульман России и отказался идти на встречу с королем!!! Реакция саудовцев не заставила себя ждать, Р.Гайнутдин был опозорен уже и на весь арабский мир. Саудовцы, как будто специально, осветили на весь мир события таким образом, что руководитель СМР предстал перед мировым мусульманским, да и немусульманским, сообществом самозванцем, не имеющим никакого отношения не только к реальным лидерам российского ислама, но даже не вошел в число
"выдающихся" мусульман нашей страны. Саудовцы прилюдно показали Р.Гайнутдину его место! Стало известно, несмотря на назойливые просьбы московского муфтия, и об отказе короля от посещения Московской соборной мечети, и от проведения индивидуальной встречи, и даже от церемонии фотографирования. Самопровозглашенный "духовный лидер российских мусульман", еще накануне визита величаво раздававший интервью саудовским СМИ именно в этом качестве, в одночасье оказался опозоренным и разоблаченным!!!

Все эти неудачи не могли не заметить соратники Р.Гайнутдина по СМР-ДУМРФ. В муфтиятах начали шептаться о том, что Р.Гайнутдин уже не тот, а "не пора ли с вещами на выход". Тут и замы активно засуетились, да и сопредседатели завозмущались. Оказалось, что на Р.Гайнутдина накатывается новый ком проблем, теперь уже внутреннего порядка. Вся внутренняя оппозиция Р.Гайнутдину зашевелилась и запланировала дать бой Р.Гайнутдину, спросить с него за последние неудачи, необоснованные кадровые назначения и отставки, за пируэты с регистрацией Духовного управления мусульман России с новой системой назначения региональных муфтиев указами Р.Гайнутдина. 

Тут как нельзя кстати подошло время очередного Съезда СМР. Его Р.Гайнутдин назначил на 9 октября 2017 года. Он, очевидно, планировал провести съезд "триумфатора", обласканного В.В.Путиным, Диянетом и королем Саудовской Аравии. Лидер СМР должен был вновь продемонстрировать коллегам свой авторитет, надуть новые пиар-пузыри из фотографий и рассказов по итогам официальных мероприятий с саудовским монархом. Но события развивались так, что запланированный триумф превратился в неконтролируемое падение. И окружение Р.Гайнутдина встало перед дилеммой: либо принять бой с оппонентами, жаждущими крови своего самопровозглашенного "шейха" в невыгодных условиях, либо отменить назначенный им же самим съезд!!!

И съезд был в срочном порядке отменен!!! В выходные дни, прямо перед мероприятием!!!
Хотя некоторые делегаты, особенно из отдаленных регионов, успели прилететь в Москву! Случай беспрецедентный, ведь на съезд были приглашены гости из Администрации Президента РФ, Аппарата Правительства РФ, Минюста России, мэрии Москвы и т.д., послы иностранных государств. Но политическое банкротство Р.Гайнутдина, его временная неспособность вести серьезную борьбу и нахлынувшая в этой связи хандра не прибавили бы ему авторитета, но могли привести к полному фиаско!

Однако Р.Гайнутдин не учел одного! Уже даже внутри СМР от него сильно устали. Оппозиция не намерена ждать! По некоторым, пока неподтвержденным сведениям, СМР планирует покинуть, естественно, вместе со своими общинами, один из его сопредседателей – М.Бибарсов. Об этом сообщают источники в его окружении. Если это произойдёт, то в СМР может случиться эффект "домино", ведь крупные муфтияты Башкортостана (во главе с сопредседателем СМР Н.Нигматуллиным) и Азиатской части России (ДУМАЧР, руководитель Н.Аширов) состоят в последнее время в СМР лишь номинально. Фактически, муфтияты являются независимыми и их лидеры давно посматривают на ДУМ Татарстана, которое сильно выиграло после ухода от Р.Гайнутдина! "Старую гвардию" сильно напрягают попытки молодых выдвиженцев Р.Гайнутдина подмять под себя контролируемые ею религиозные структуры через "двойные" регистрации по линии ДУМРФ!!!

Съезд все равно состоится, может быть через месяц, может быть через два. Это требование Минюста России и российского законодательства. Кто-то говорит о том, что Р.Гайнутдин может попытаться провести его во время празднования 100-летия ДУМ Башкирии в ноябре с.г., чтобы исключить возможность выхода из СМР этого крупного муфтията! Не ясно только, в какой форме подойдет к этим мероприятиям самопровозглашенный "духовный лидер российских мусульман" и кто к тому времени останется в его организации?





Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Актуально":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений