Лицемерие Совета муфтиев препятствует единению уммы

01.10.2013 15:51:23
Лицемерие Совета муфтиев препятствует единению уммы


Накануне празднования 225-летия Оренбургского магометанского духовного собрания, запланированного на 22 октября с.г., глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин отказался принимать участие в торжествах в Уфе, сообщает пресс-служба муфтия.

"Невозможно найти разумное объяснение произошедшим за последние недели событиям, когда глава ЦДУМ Талгат Таджутдин оказался в числе группы, во главе с представителем РПЦ Романом Силантьевым, инициировавших запрет на перевод Священного Корана и ряд другой мусульманской литературы. Именно с их подачи состоялся суд в Новороссийске и изданию Священного Корана был вынесен приговор об уничтожении", - цитирует Равиля Гайнутдина пресс-служба.

Напомним, 17 сентября 2013 Октябрьский районный суд Новороссийска удовлетворил иск транспортной прокуратуры города и признал экстремистской книгу известного азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева "Смысловой перевод священного Корана на русский язык". 

Отметим, что ранее глава Центрального духовного управления мусульман России Талгат Сафа Таджуддин, представитель северокавказского муфтията в Москве Шафиг Пшихачев, глава Совета улемов Российской ассоциации исламского согласия муфтий Фарид Салман, а также известный исламовед Роман Силантьев обратились с письмом к начальнику ГУПЭ МВД Тимуру Валиулину с просьбой скорректировать процедуру запрета исламской литературы, обратив особое внимание, что запрет классических произведений дает экстремистам серьезные аргументы против государства, подрывает авторитет официальных исламских лидеров и деморализует простых верующих.

Авторы, в частности, просили освободить от экспертизы переводы Корана, сборники хадисов и ряд других произведений

Таким образом, в заявлении об отказе участвовать в торжествах, посвященных 225-летию ОМДС, Равиль Гайнутдин сознательно лжет, передергивает факты и вводит в заблуждение своими голословными утверждениями о якобы инициированном запрете на перевод Священного Корана со стороны Шейх-уль-Ислама Талгата Сафы Таджуддина, который, кстати, в отличие от своего бывшего "ученика" знает Священный Коран на память в оригинале. 

Не предпринимая никаких реальных действий, кроме "пиарского" обращения к  Президенту России В.В.Путину, результат которого для Р.Гайнутдина прекрасно известен - "Президент не вмешивается в судебную систему!", этот деятель явно идет на поводу у тех экстремистских сил, будоражащих мусульманское сообщество, широко используя их методы - подтасовки, ложь, провокации. Лучше бы хороших адвокатов подобрали, провели встречи с депутатами и пролоббировали принятие соответствующих поправок в законодательство, обратились в Верховный Суд и прочие государственные органы! В конце-концов - продемонстрировали бы успехи в возведении Соборной мечети в столице - и то пользы было бы больше! 

Странно слышать слова необоснованных обвинений московского муфтия в адрес своего учителя. Тем более, что только недавно этот деятель горячо призывал нижегородских мусульман к сохранению спокойствия и единства, выступая в защиту Дамира Мухетдинова, названного Умаром-хазратом Идрисовым "нетрадиционным мусульманином".

По всей видимости, решение игнорировать торжества 225-летия ОМДС у Гайнутдина, с подачи таких вот "мусульман", созревало уже давно. Вот  только формального повода явно не доставало. Поэтому и вынуждены были избрать очевидный подлог и очернительство Верховного муфтия для обоснования своей шаткой позиции.

Оказывается столичному муфтию гораздо проще затаиться и валить с больной головы на здоровую вместо того, чтобы использовать площадку форума единоверцев в Уфе для отстаивания прав мусульман. Именно так он поступил 26 сентября на заседании Совета при Президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями под председательством руководителя Администрации Президента РФ С.Б.Иванова, когда ни слова не смог вымолвить высокому государственному деятелю о возникшей проблеме - все больше о грандиозных достижениях и успехах Совета муфтиев, и себя лично..... 

Такой подход вряд ли будет способствовать единению уммы. А проблемы будут нарастать, как снежный ком, и кроме как вместе их решать будет некому.

Мумъин Олимхон






Остальное по теме "Актуально":

Назад в раздел

Страницы: 1 2 След.
  • Gust, 01.10 20:04
    Цитировать Имя
    Равиль Хазрат красавчик, мусульмане с тобой! Пусть Талгат со своими друзьями Силантьевыми празднует.
  • павы, 02.10 09:36
    Цитировать Имя
    Равиль Исмагилович молодец, что не желает иметь ничего общего с ЦДУМовцами
  • оршр, 02.10 11:06
    Цитировать Имя
    Нет, это Талгат Сафич молодец!
    Держит правильную и жесткую линию направленную на борьбу с мусульманами нетрадиционной ориентации, и с ваххабитами!
  • павы, 02.10 11:19
    Цитировать Имя
    талгат сафич проявил себя только в лобызании чужих рук
  • Правдоруб, 02.10 11:31
    Цитировать Имя
    Лицемерие и ложь СМР (гайнутдина и его прихвостней) просто зашкаливает... Еще несколько лет назад этот самый гайнутдин с пеной у рта доказывал то, что нужно объединяться с ЦДУМ России (Т.Таджуддином), хотя до этого также обливал грязью Т.Таджуддина, всех кто так или иначе был связан с ЦДУМ России или взаимодействовал с Т. Таджуддином и его организацией. И вот теперь очередная, наглая ложь!!! Этот гайнутдин и его компашка стравили между собой многих имамов и муфтиев, а также посеяли смуту (фитну) в ряды молодых мусульман, и продолжают это делать лишь для того чтобы удовлетворить свои низменные желания, то есть показать какие они крутые, удовлетворить свое самомнение о своей "супер значимости". Вас всех (гайнутдина и компашку) нужно судить за распространение фитны в среде мусульман, за ложь и обман, за лицемерие!!! Ислам и мусульмане для вас лишь средство наживы-обогащения!!! Позор вам!
  • Rawa, 02.10 14:12
    Цитировать Имя
    Вопрос Гайнутдину - Герострату 21 века: "А разрушение исторической мечети можно ли назвать разумных действом? Это же действо под управлением шайтана. Ваши отношения - сплошной нижеследующий анекдот. Аллах сказал мужику: Я дам тебе всего в изобилии, но твоему соседу в два раза больше.
    Господи, вырви мой мой глаз, ответил мужик. Такой принцип начал действовать в исламе со следующего дня после ухода в мир иной Посланника Аллаха - Мухммада (мир ему), поэтому то, что сегодня называют ислам - это подмена со всеми вместе взятыми муфтиями.
    Ислам в книгах, мусульманин в могиле, а то что вокруг нас в чалмах - пауки в банке.
  • Rawa, 02.10 14:13
    Цитировать Имя
    Насчет фразы "ни слова не смог вымолвить". Гайнутдин - это "говорящая голова" Славы Полосина. Когда высокий деятель общался с ним, Полосина в это время возле него не было, поэтому и молчание.
    Гайнутдин окончил училище культ массовиков, никакого отношения к религии не имеет и не имел.
    А что касается "грандиозных достижениях и успехах Совета муфтиев, и себя лично..... ", - так это надо понимать достижения его в обеспечении себя материальны ми благами: коттеджами, квартирами, иным барахлом.
  • Наиль, 02.10 14:53
    Цитировать Имя
    Все до безобразия прозрачно. Гайнутдин & Ко целый год готовят своё празднование 225-летие ОМДС - в ноябре будет какой-то "форум" мюридов духовного лидера "Мусульман России" (не подумайте, что это я не туда поставил "", духовным лидером его, Гайнутдина, называет только одноимённый мухетдиновский сайт).
    Так вот, потратили кучу денег на издание "научных исторических" трудов к юбилею, из кожи вон лезли, собирая ВЫСОКИХ гостей. Но видимо никто не хочет всерьез принимать Ко за наследников ОМДС. А ведь надо денюшки собирать на свое торжественное сборище, да ещё как-то списывать деньги, потраченные на изданную литературу. Но никто не дает. С какой стати Фонд будет выделять деньги на дублирующее торжество. Неужели придется на "свои кровные" мероприятие проводить? Не бывать этому. Ну раз так, то и Таджуддину не дадим! А там, глядишь, и ВВ к нам завернет, и Фалях приедет, может даже с денюшкой (приглашали).
    Только вот невдамёк Гайнутдину, что Владимир Владимирович очень не любит подстав, да и министр кувейтский не захочет в грязи чужой смуты испачкаться. Мусульмане в конце концов разберутся в шулерской игре Ко, а Р.Гайнутдин опять в историю вляпается, да ещё в юбилейный год.
  • Равиль спросонья перед зеркалом, 03.10 10:02
    Цитировать Имя
    "Человек, опустившийся до уровня откровенной клеветы, этим самым унизил звание имама, запятнал свое право быть названным уважительным обращением «хазрат»."
  • Равиль проснувшись, 03.10 10:03
    Цитировать Имя
    "Прочь предрассудки! Я же самый главный муфтий!"
Страницы: 1 2 След.

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений