Попытка ценою в жизнь

26.04.2016 12:23:44
Попытка ценою в жизнь


В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде будет вынесен приговор трем уроженцам Дагестана, которых обвиняют в попытке вступить в террористическую группировку ДАИШ. Её деятельность запрещена в России.

По версии следствия, Мухаммед Ахмедов, Сиражутдин Мирзабеков и Багир Мазалаев намеревались отправиться в Сирию, чтобы принять участие в вооруженных столкновениях с правительственными войсками.

Для этой цели Мухаммед Ахмедов в интернете отыскал контакты человека, который должен был встретить их в Стамбуле и помочь перейти турецко-сирийскую границу. В июле прошлого года молодые люди приобрели авиабилеты на рейс Краснодар-Стамбул. Однако в краснодарском аэропорту их задержали.

Если вина обвиняемых будет доказана, то по статье УК РФ о попытке участия в деятельности террористической организации фигурантам дела грозит суровый приговор - вплоть до пожизненного лишения свободы.

Лариса Ионова

Справка 

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.





Источник: Российская Газета
Остальное по теме "Борьба с терроризмом":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений