По соседству с мэром

11.03.2012 11:33:04


Коммунистический проспект, 49.jpg

Мусульмане Сахалина обзавелись офисом рядом с мэрией













Комнату размером 18 кв. метров в офисном здании на Коммунистическом проспекте, 49 взяла в аренду в начале марта МРО "Сахалинская община мусульман" г. Южно-Сахалинск.

"По очереди активисты организации дежурят в офисном помещении, чтобы ответить на вопросы всех, кто интересуется Исламом, - рассказал заместитель председателя мусульманской организации Ильшат Манюров. – Все необходимое для работы есть – стол, стулья, шкаф, необходимая исламская литература. Мы находимся на третьем этаже в самом центре города, и рады всем гостям".

Офисное здание находится по соседству с мэрией Южно-Сахалинска, которая вот уже много лет не предоставляет мусульманской организации землю под мечеть в связи с чем "Сахалинская община мусульман" вынуждена проводить джума-намазы в холодном неотапливаемом цеху ремонтно-механического завода, в помещении без окон, с частично разрушенной крышей. С утра в пятницу мусульмане расчищают снег, наваливший за неделю, стелют на бетон ковры, которые хранятся в контейнере на территории завода, и совершают джума-намаз, не затягивая с хутбой-проповедью, чтобы не застудить верующих. На пятничный намаз, по словам Ильшата Манюрова, приходит 300 человек, на мусульманские праздники в разы больше.

В настоящее время МРО "Сахалинская община мусульман" также собирает пожертвования на покупку земли для строительства мечети, сообщает ИА IslamNews








Источник: IslamNews
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений