Осужденная за связь с ИГ* Варвара Караулова попросила помилования у Путина

01.02.2018 14:48:06
Осужденная за связь с ИГ* Варвара Караулова попросила помилования у Путина


Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, которая осуждена на четыре года лишения свободы за попытку попасть в Сирию к боевику "Исламского государства" (* организация признана террористической и запрещена в РФ), попросила президента России Владимира Путина помиловать её.

Осужденная написала письмо российскому президенту, где рассказала о своем исправлении. Об этом пишет телеканал "360".

Девушка начала активно заниматься самообразованием. В тюрьме Караулова прочитала много серьезных книг, газет и журналов, начала заниматься математикой, изучать иврит и учить наизусть Конституцию. Отчисленная из МГУ девушка решила после отбытия наказания поступить заочно на юридический факультет университета Синергия.

Караулова отметила, что получила в жизни ценный опыт, который, однако, не хотела бы никому пожелать. Она рассказала, что повзрослела и поумнела и хочет заниматься чем-нибудь общественно полезным. После освобождения девушка хочет посвятить свою жизнь таким людям, как доктор Лиза, которые ставили любовь к ближнему выше политики.

Варвара отреклась от радикального ислама. Еще в следственном изоляторе девушка активно общалась с православным священником, который допускался к арестантке по решению Верховного суда РФ. По словам девушки, они не видит разницы между православным и мусульманином, поскольку "дело в вере, а не в человеке".

Заключенная раскаялась в содеянном, сообщила уполномоченный по правам человека РФ Татьяна Москалькова, которая встретилась с Карауловой 19 января. По словам Москальковой, Варвара раскаивается за горе, причиненное своим родственникам, которые очень переживали за ее судьбу.

Осужденная работает закройщицей в швейном цехе ИК-1 Вологды и ответственно выполняет свои обязанности. Администрация исправительного учреждения не имеет претензий к Карауловой. С другими заключенными девушка общается уважительно.

В соответствии с 71 статьей Конституции РФ помиловать осужденного за преступление может только президент страны. В 2017 году Владимир Путин помиловал осужденных за госизмену двух жительниц Сочи, которые были приговорены к восьми и 12 годам лишения свободы. Следствие доказало, что в 2008 году в разгар военного конфликта между Россией и Грузией женщины отправляли грузинским пограничникам SMS-сообщения с информацией о передвижении российской военной техники из Сочи в Абхазию.




Источник: Восток Медиа
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений