Омские мусульмане создали объединенную религиозную структуру

09.10.2017 20:59:31
Омские мусульмане создали объединенную религиозную структуру


Как стало известно, во вторник, 3 октября, в стенах Центральной Соборной мечети города Омска состоялось собрание, темой которого стало объединение религиозных организаций города Омска и Омской области в новую структуру под названием Региональное духовное собрание мусульман города Омска и Омской области (РДСМ).

Инициатором выступила Централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман Сибири. В Собрании приняли участие казахские и татарские общественные национально-культурные организации, местные религиозные организации города Омска и Омской области - как входящие в структуру ЦРО ДУМ Сибири, так и не входящие - прихожане мечетей города Омска, представители научной, культурной интеллигенции.

Возглавить новую централизованную структуру с благословения Муфтия ЦРО ДУМ Сибири Зулькарная Шакирзянова и по общему единогласному решению поручено Балтабаеву Даулету Берикболовичу (на фото), Имам-хатыбу Центральной соборной мечети города Омска с присвоением почетного духовного сана Муфтий Регионального Духовного Собрания мусульман г. Омска и Омской области.

Как отмечается, основная цель создания РДСМ – совершенствование взаимодействия региональных мусульманских организаций, улучшение совместных действий по распространению и укреплению традиционных основ ислама. На данный момент в состав РДСМ изъявили желание войти несколько приходов нашего города и региона в целом.

Справка

С 1998 года Даулет Балтабаев служит Имамом в Соборной мечети города Омска, а с 2013 года занимает должность первого заместителя Муфтия ЦРО ДУМ Сибири.

Даулет Балтабаев родился и вырос в г. Омске. В 13 лет стал посещать воскресную школу. Религиозное образование получил в Университете Умм аль-Кура, г. Мекка, Саудовская Аравия. Имеет высшее юридическое образование, на данный момент Магистр социально-гуманитарного факультета ОмГУ им. Достоевского по специализации «Религиоведение».

Женат, отец троих детей. 


Владимир Войтович



Источник: СуперОмск
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений