Новый конфликт в ДУМ РБ: в муфтияте появился новый заместитель

07.12.2018 01:18:04
Новый конфликт в ДУМ РБ: в муфтияте появился новый заместитель


 После ликвидации молодежного отдела ДУМ РБ Нурмухамет Нигматуллин фактически незаконно лишил полномочий своего первого заместителя, Айнура Арсланова, избранного на эту должность съездом ДУМ РБ.

Как сообщалось, новым заместителем председателя ДУМ РБ стал Айнур Биргалин. Известно, что Арсланов и его помощник Тимур Валитов на днях написали заявления на отпуск и отбыли в районы, теперь они недоступны для комментариев.

Это может спровоцировать внутри ДУМ РБ новый конфликт, ведь действия председателя в отношении Арсланова не соответствуют трудовому праву и уставу организации. Кроме того, фактическое отстранение первого заместителя нельзя оценить положительно, поскольку Арсланов, как и Нигматуллин, занимает избираемую должность. Возникает и другой вопрос: имеет ли Нурмухамет Нигматуллин полномочия для ликвидации целого отдела в Духовном управлении мусульман РБ?

Несмотря на регулярные конфликты Айнура Арсланова с муфтием, сам первый заместитель также ведет себя достаточно непоследовательно. Не исключено, что Арсланов не захочет вступать в дальнейший конфликт и "сдастся". Не исключён и другой вариант развития событий: Айнур Арсланов и Тимур Валитов объявят о выходе из ДУМ РБ, создадут новое централизованное объединение и уведут за собой значительную часть муфтията.

по материалам ПроУфу (proufu.ru)




Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений