Михаил Белоусов: торжество некомпетентности и безответственности

20.02.2014 13:45:15
Михаил Белоусов: торжество некомпетентности и безответственности


18 февраля 2014 года был опубликован Указ главы государства об утверждении нового состава Общественной палаты Российской Федерации. Кажется – ничего не обычного. Плановый Указ, где перечислены уважаемые люди, которым В.В.Путин доверил составить костяк новой Общественной палаты.

Первыми забили тревогу, что в Указе совершена значительная ошибка, журналисты окружной интернет-газеты "Правда ПФО" в Нижнем Новгороде. Они уже на следующий день обратили внимание на то, что в документе напротив фамилии всеми уважаемого муфтия Альбира Крганова значились должности, которые он давным-давно покинул, а именно: "первый заместитель председателя Центрального духовного управления мусульман России, председатель Духовного управления мусульман Чувашской Республики".

Дело в том, что А.Крганов был освобожден от первой, упомянутой в Указе должности на съезде ЦДУМ аж в октябре 2012 года, то есть полтора года тому назад. Вторую из указанных должностей уважаемый муфтий покинул по собственному заявлению в октябре 2013 года еще до появления резонансного указа Т.Таджуддина о его снятии со всех постов в ДУМ Чувашии. Тогда же на пост председателя ДУМ Чувашии был избран Мансур Хайбуллов. В настоящее время А.Крганов является председателем ДУМ Москвы и Центрального региона. Обо всем об этом в прессе появился миллион публикаций, не обратить внимание на которые нужно было постараться.

Мы можем долго рассуждать прав или не прав Т.Таджуддин, мы также можем смело утверждать, что А.Крганов является достойным представителем российских мусульман в Общественной палате. Но в связи с ошибочно попавшими в Указ недостоверными сведениями возникла глупейшая ситуация и общество это видит.

Ошибка налицо, причем ошибка грубая, ставящая под серьезное сомнение качество изучения кандидатов в члены Общественной палаты России перед их назначением. Безусловно, Президент России В.В.Путин, подписывая Указ, полагался на компетентность и профессионализм ответственных сотрудников своей Администрации. И, к сожалению, напрасно. Они в очередной раз снабдили его искаженной информацией, как это уже было в октябре 2013 года, когда они подготовили ему справку, в которой Шахада была перепутана с первой сурой Священного Корана.

Так кто же регулярно снабжает Главу государства непроверенной информацией? Увы, знакомые все лица. Ответственным за взаимодействие с религиозными организациями является заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Михаил Белоусов, с именем которого связаны последние финансовые и морально-этические скандалы вокруг Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, а также поразившее общественность "программное" выступление в Общественной палате РФ. Это под его руководством готовились материалы к визиту В.В.Путина в Уфу с ошибкой по Шахаде. Он же должен был подавать соответствующие сведения об А.Крганове в проект Указа и визировать его (или материалы к нему). Таков порядок.

Это как же нужно относиться к своей работе, до какой глубины не заниматься ею, чтобы ничего не знать даже об общеизвестных глобальных событиях в исламском сообществе России!!! Тем более, что эти события произошли далеко не вчера!!!

Спрашивается, как же такие горе-"специалисты" выстраивают свою работу с российскими исламскими религиозными деятелями, если ничего не знают о них? Отсюда становится понятной природа многочисленных провалов, которые фактически привели к триумфальному шествию исламских радикалов по нашей стране.

Безусловно, М.Белоусов в своих докладах руководству вновь попытается выкрутиться, сославшись на якобы имеющееся у него принципиальное несогласие с действиями Т.Таджуддина, необходимость поддержать А.Крганова. И наверняка как обычно умолчит, что ошибка прямо перенесена из Указа об утверждении членов Общественной палаты РФ 2011 года, в котором у А.Крганова правильно на тот момент указаны те же должности. Просто для нового Указа ни он, ни его многочисленные подчиненные не удосужились банально перепроверить и обновить информацию.

Вот такие люди у нас сегодня занимаются Исламом, организуют борьбу с радикальными исламистами. 

Налицо безответственность, некомпетентность и крайняя халатность. Жаль только, что своими действиями они подрывают авторитет государственной власти.









Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Актуально":

Назад в раздел

  • Guest, 20.02 16:56
    Цитировать Имя
    Судя по тону, статьи, могу предположить, что Гришина в этот раз "прокатили" мимо ОПы? :)
  • Олим, 20.02 17:25
    Цитировать Имя
    Во- первых, А.Гришин не назначенец в ОП РФ, а проходил через систему выборов. А во-вторых, этот этап еще не начинался. Будет-ли он выставлять свою кандидатуру на этот раз своевременно узнаете:)))
  • Ali, 20.02 17:37
    Цитировать Имя
    Причем здесь Гришин. Косяки то Белоусова. При Гришине такого просто быть не могло.
  • Правда ПФО, 20.02 20:19
    Цитировать Имя
    http://pravdapfo.ru/articles/naznachenie-predstaviteley-chuvashii-v-oprf-proshlo-po-novomu-zakonu-i-vole-allaha
  • guesr2, 21.02 21:42
    Цитировать Имя
    ааа, побрили гришина с оп, прикольно))
  • Селим, 22.02 03:50
    Цитировать Имя
    Если этот чинуша плюет на своих начальников, в том числе на Путина, то какое ему дело до мусульман и борьбы с каким-то экстремизмом. Одна гниль.
    Одна надежда осталась - на Рамзана.
  • гостья, 24.02 14:24
    Цитировать Имя
    А чего вы ждёте от человека, который в вопросах Ислама ни белмес: ни "бе--е" ни "ме-е", ни"ку-ка-ре-ку"?
    И кому нужен здравомыслящий человека на таком ответственном посту?
    Разве выгодно держать здравомыслящего человека на таком посту тому, кто вплотную занят реформированием Ислама?
    Делайте выводы! и скажите НА СКОЛЬКО, кто, как и почему так заинтересован в "социализации" ислама?
    думаю, "исчерпывающий" ответ на все вопросы найдёте ознакомившись, как заместитель начальника Управления Президента РФ
    по внутренней политике Михаил Белоусов подвел итоги круглого стола, посвященного новой
    социализации российского Ислама

    из статьи :

    "М.Белоусов: Ислам для нас - это та скрепа, на которой государство стоит"
    11.12.2013 17:28:38
  • aнонимка, 24.02 17:48
    Цитировать Имя
    Такая информация уже никого не шокирует. Всё, что мы читаем и наблюдаем, к большому сожалению, стало уже у нас обыденностью и нормой жизни...

    Да уж ! Налицо безответственность, некомпетентность и крайняя халатность.
    И очень отрадно, что так открыто и явно, без всяких комиксов и прелюдий ,эти артисты сами же своими же поступками и деяниями, так искуссно раскрывают сами себя! И надо же, без всяких принуждений!...не потребывалось ни пыток с отрезанием гениталий, ни электрошокеров с ведением в анус, и прочих методов получения необходимых показаний.

    ДА! К большому сожалению вот такие люди у нас сегодня занимаются Исламом.
    И Слава Аллаху! Всевышний Своей Мощью и Мудростью срывает маски с этих клоунов маски - шоу.
    А что ожидать от таких чиновников, у которых налицо ГОЛУБЫЕ мечты и ГОЛУБЫЕ ИДЕИ?
    читаем:"Иностранные дипломаты, понявшие суть происходящего, предпочли отойти подальше от "буйного" гостя, уточняя друг у друга, кто такой товарищ А.Жданов и какую российскую структуру он представляет. Один из иностранных военных атташе, оценивая словарный запас директора благотворительного фонда культуры, отметил, что "такого уровня свободы мысли и толерантности трудно достичь даже в казарменной обстановке. А еще говорят, что в России запрещена пропаганда гомосексуализма". ( из статьи :"Фонд поддержки Ислама: мастер-класс культуры на дипломатическом приеме."

    Да уж, мастер-класс культуры на дипломатическом приеме ! :

    "...почетный гость с набитым пищей ртом совершенно неожиданно для принимающей стороны перешел на самый низкопробный сленг медиков сексопатов (грязно выражался нецензурной лексикой), несколько раз повторив слова, которые по действующему законодательству мы не можем воспроизвести даже с многоточиями. Позволим себе лишь констатировать, что эти термины означали пассивного участника гомосексуальной мужской связи и мужские гениталии."...

    СТЫД и ПОЗОР!

    вот так раскрылся и проявил себя этот так называемый горе-руководитель Фонда, "поддерживающий" исламскую культуру. Точнее сказать, прилагающий усилие показать исламскую культуру со своей точки зрения- в ГОЛУБЫХ ОЧКАХ с несоответствующей диоптрией...

    и ПОЧЕМУ вам
    "...сложно представить, где готовили к выходу в свет этого "финансового" деятеля,

    ( дополнение моё: читай: озабоченного Жданова)

    ведь даже родившиеся в 90-е годы банкиры уже давно сменили свой жаргон. Ну, бог с ним, с воспитанием. Наверное, можно понять "опьянение" парня из далекой российской глубинки, вырвавшегося на просторы жизни столичного "бомонда". Но здесь возникает вопрос, какими принципами подбора специалистов руководствовался куратор Фонда, осуществляющий в нем кадровую политику и занимающий должность заместителя начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике господин Михаил Белоусов (на фото)?

    Ведь такие "срывы" происходят у А.Жданова не впервые. "??? (цитата из статьи" Фонд поддержки Ислама: мастер-класс культуры на дипломатическом приеме".)

    А я вам отвечу, нисколько не преувеличивая : каков куратор, такие и его кадры...

    Чтобы понятней было, прошу ознакомиться со статьями:
    1. Фонд поддержки Ислама: мастер-класс культуры на дипломатическом приеме
    14.02.2014 14:47:06

    2. М.Белоусов: Ислам для нас - это та скрепа, на которой государство стоит
    11.12.2013 17:28:38
    islamio.ru

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений