Как становятся ваххабитами

27.03.2013 12:43:18
Как становятся ваххабитами


Этапы жизненного пути молодых душ, ведущие в пропасть ваххабизма

1. Человек интересуется Исламом. Он ищет источник знаний, в наше время - это интернет.

2. Большинство групп в социальных сетях - заблудшие. Вводим в поиске "ВКонтакте" "Ислам", первые 50 - ваххибитские. Человек, соответственно, подписывается на многие из них.

3. Самый долгий период - человек читает новости, хадисы, истории о благонравии и т.д., убеждаясь в истинности Ислама. 

4. Появляются новости о всяких сектах. В частности, "ВКонтакте", ваххабиты не трогают никого, кроме суфиев. Да и в реальной жизни. Соответственно, выставляются видеоролики заблудших индийских сектанов, которые танцуют, хлопают в ладоши и т.д. с подписью - "суфии ".
 
5. Появляются рекламки, мемы, стебущие дагестанских ученых. К примеру, про Саида Афанди: "Придумал 1 хадис, потом еще один для прикола - "Истинность хадиса уже доказана суфиями Дагестана, возвращаться к прошлому мы не будем". Вставляются видео, типа: "Зиярата Махмуда Афанди", "Вирд лучше, чем Коран" - без трактовки. Не объясняется,что зиярат это назму и читается в переносном смысле, а слова "вирд, лучше Корана" обращены к пожилым людям, которые плохо видят и могут ошибиться при чтении Корана, некоторых аятов и т.д., так как у них плохое зрение, а вирд они знают наизусть. Заметим,что видео, где Саид Афанди так говорит, обрезано лишь на этом. Не показывается, где он заявляет, что это только для пожилых людей. Таким образом человек обманывается.

6. Человек полностью убежден в ложности Тариката, его тошнит при виде зеленой тюбетейки с белой лентой, так как ранее её плохо разрекламировали. Он полностью уверен,что Тарикат это ложь, а новоиспеченные " братья " играют на его страстях, снова и снова заговаривая о Тарикате, нежели о кафирах или просто об Исламе.

7. Самый главный период - если человек принимает его, то он становится ваххабитом и затем хоть за уши его тяни он не выйдет из этого течения. Это путь антропорфизма. То есть придания Аллаху части тел, места, образа, действий и внедрение в его бедный мозг "Акыду" "салафитов". Приводятся ложные риваяты, хадисы, выдуманные Альбани, Ибн Баазом или написанные Абдул Ваххабом и Ибн Таймийей в ранние годы, в подтверждение своей акыды, так как они сами этого нигде не нашли. Если человек принимает это, то в его мозгу насаждается мысль о руках, ногах, стопах, лице... Этот человек потерян. Если же в человеке появляются мысли: "Как же так... разве у Господа может быть начало, тело, форма и т.д., ведь он Господь, и нет ничего подобного ему". В таком случае еще есть шанс извлечь его из грязи, объяснив истинность тассавуфа и приводя опровержение его взглядам.

8. Самый страшный период - после заполнения в мозгу человека идеи ташбиха начинается тотальное зомбирование. Лозунги: "Притеснение мусульман в России", "Спецслужбы захватили мусульман в мечети", "Государство хочет унизить мусульман", "В Дагестане украли сына главы котровской мечети..." и т.д. Читая эти строки, человек всецело настроен против власти. Ложные взгляды снова заполонили его голову посредством СМИ. Он считает тех бандитов, которых показывают по телевизору, "ни в чем не виновными и ложно обвиненными мусульманами". Далее следует очередная порция новостей: "в Башкирии мусульманина сажают за экстремизм, а ведь он всего лишь предлагал книги ... ", "в Казани арестовали муслима за призыв к умме..", "нужны деньги на адвоката..." и т.д. Вот под такими красивыми лозунгами и взимаются деньги у зомбированных бедолаг, которые, конечно же, думают, что их деньги пойдут на адвоката. Человек начинает ненавидеть власть.

9. Самый последний шаг - лес. Здесь уже проявляется сущность человека. Не имея опыта ведения боевых действий, ни разу не держа в руках оружие, люди, в основном молодые в возрасте от 18 до 23 лет, направляются в лес, воодушевленные красивыми роликами в интернете, громкими ораторскими словами и приводимыми не в то место, куда они предназначались аяты, типа : "А кто сражается ради Аллаха,того Аллах ведет истинным путем". Они не задумываются, что говорится о сражении со своим нафсом и шайтаном. Они думают, что здесь речь о власти, которая притесняет мусульман. Странно. Мечетей в России хоть отбавляй, каким же образом нам мешают поклоняться Аллаху, ведь времена коммунизма прошли. 

И вот,этот человек в лесу. Спустя время, по новостям, бедная мать видит труп сына, пропавшего пару месяцев назад. Вот и вся короткая жизнь "саляфита " - нет детей, нет работы, нет жены; оставивший родителей, семью, общество, отдавший себя животным, деньгам и главарям, которые пользуются молодыми тушками для пуль в своих финансовых целях.




Источник: Исламский портал Волгоградской области
Остальное по теме "Борьба с терроризмом":

Назад в раздел

  • IgorALveN, 04.12 07:20
    Цитировать Имя
    Думать вредно, от этого настроение портиться.

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений