Фонд поддержки Ислама: каждому волонтеру по нивелиру и тахеометру

24.12.2013 16:41:54
Фонд поддержки Ислама: каждому волонтеру по нивелиру и тахеометру


Некоторое время назад портал "Ислам и общество" уже сообщал о финансовой пирамидной афере, в которую увяз Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования со своим "кристально честным" руководством (председатель правления – Шафиг Пшихачев, директор – Александр Жданов) и кураторами (заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Михаил Белоусов), лишив себя и мусульман России огромных денежных средств.

В опубликованных материалах подробно рассказывалось о том, где и как прокручивались или воровались выделенные на поддержку здоровых сил российского Ислама денежные средства, в то время, когда основные мусульманские организации России из последних сил отражают идеологические и террористические атаки радикальных элементов, слезно и безуспешно взывая к специально созданному при поддержке государства Фонду с просьбами оказать им хоть какую-нибудь материальную поддержку.

Тогда отмечалось, что, вероятно, это – только вершина айсберга. К сожалению, инсайдерские источники приносят все новую информацию о том, что подводная часть айсберга изобилует странными необъяснимыми фактами из жизни "исламского" Фонда.

Как стало известно, в IV квартале текущего года, то есть после пирамидного скандала, Фонд своими средствами спас от банкротства…, вдумайтесь,… государственное унитарное предприятие Республики Мордовия "Геоинформ" (учредитель – Госкомимущество РМ), погасив его задолженности кредиторам на сумму 4 443 643 рубля 42 копейки. Указанная сумма должна быть перечислена на расчетный счет ГУП РМ "Геоинформ" в Саранском филиале банка "Возрождение". 

Сам факт таких действий наводит на мысль о том, что Фонд создан при поддержке государства вовсе не в целях помощи исламским организациям, подавляющая часть которых уже более двух лет не видела от него никакой помощи, конечно, кроме тех аффилированных структур, которые обслуживаются по программе "Все свои". Получается, что для "прокрутки" деньги есть, для погашения долгов ГУПов – тоже есть, на машины за пять миллионов для директора – есть, а на борьбу с экстремизмом и терроризмом объявляется "волонтерское движение"!!!???

Но и это не все. Оказалось, что Фонд простил (естественно, за счет сокращения помощи мусульманам) ГУП РМ "Геоинформ" ранее образовавшиеся долги этой организации Фонду в размере 757900 рублей. Просто уже не хватает фантазии, откуда они могли образоваться. Неужели "исламский" Фонд что-то заказывал в этой саранской организации по изучению вопросов земли и землепользования или оказывал ей благотворительную помощь? А может опять что-то крутили? Хотя после нижегородской истории вообще-то нечему удивляться.

Вы думаете, что теперь-то уж точно, разоблачат и накажут всех этих "оборотней". А вот и нет! Руководители и кураторы Фонда уже, видимо, "выкрутились" и из этой ситуации. По некоторым данным, они отчитались руководству, что вся "гениальная" операция была задумана, чтобы обеспечить одного из мордовских муфтиев помещениями для исламской молодежной организации или мусульманского стройотряда, проще говоря - резиденции муфтията. И действительно, Фонду, в результате "выгодной" сделки, отошла часть имущества ГУП РМ "Геоинформ", в том числе старое одноэтажное здание по адресу: г.Саранск, проспект 70 лет Октября, д.163А со старой мебелью и оргтехникой стоимостью около 1,5 млн. рублей, два металлических гаража, несколько GPS-приемников, тахеометров, нивелиров и светодальномеров еще примерно на такую же сумму.

Но возникает вопрос, зачем была нужна такая сложная и невыгодная Фонду операция с потерей им реальных денежных средств, когда за 4,5 миллиона рублей можно было купить напрямую намного более хорошие помещения и подарить их муфтию. Или к муфтию доверия нет?

Наверное, руководители и кураторы Фонда посчитали также крайне важным приобрести в Саранске два металлических гаража (уж не для дорогих ли упомянутых выше автомобилей директора?), GPS-приемники и светодальномеры, видимо, чтобы сотрудникам Фонда не потеряться в Москве. Совсем уж странным, вызывающим нездоровые фантазии, выглядит приобретение Фондом для работы с мусульманскими организациями тепловых пушек, нивелиров (приборов для определения разности высот между несколькими точками земной поверхности относительно условного уровня) и тахеометров (геодезических приборов для измерения расстояния горизонтальных и вертикальных углов). А ведь цена этих приборов крутится вокруг 150 тысяч рублей (!!!) за штуку. 

Спрашивается, уж не уровень ли толерантности собираются ими замерять? Страшно даже подумать, куда их может применить куратор Фонда Михаил Белоусов, которому может быть поручен мониторинг ситуации в области межнациональных и межрелигиозных отношений. Тут и вспоминается, что директор Фонда Александр Жданов, по доверенности от которого осуществляется эта операция, до своего назначения в Фонд не имел ни специального профильного образования, ни опыта работы в религиозной сфере. Может быть, это он приборы перепутал?

В какой уже раз приходится констатировать, что так, как работают в мусульманской среде эти горе-специалисты, работать нельзя. Ужасающие по разрушительности результаты вашей деятельности, господа, вы можете посмотреть в любом муфтияте, в любой республике с преобладающим мусульманским населением. К сожалению, эти плачевные результаты скоро может увидеть в окно все общество. Это – Ваш почерк!!! 

А сегодня, как говориться, продолжение следует… Нет никаких сомнений, что в ближайшее время вскроются новые страницы деятельности этого весьма "нетрадиционного" для благотворительных организаций Фонда. 

Волшебный нивелир.gif

"Ислам и общество"


Источник: Ислам и общество
Назад в раздел

Страницы: 1 2 3 4 След.
  • Марат, 24.12 18:30
    Цитировать Имя
    От Фагима только одни проблемы для всех. Бывают матерые аферисты - все делают чисто и аккуратно. А этот куда не заявится только все обгадит. Вот купили тебе нивелир иди в поле и ищи там деньги, может повезет. Буратино.
  • Дамир, 24.12 19:21
    Цитировать Имя
    А, почему не пишете про Крганова, который получил в этом году от фонда более 6 (шести) миллионов рублей неизвестно на что. Но зато известно, что недавно Крганов приобрел себе микроавтобус марки "Мерседес" (стоимость 2,5 миллиона рублей), расплатился по кредиту за свою московскую квартиру, ну остальное мелочи (отдохнул не раз в Турции, сейчас в Дубай собирается).
  • Хузмич, 24.12 21:18
    Цитировать Имя
    Интересно, где это маратику хвост прищемили?!
  • Правдолюб, 24.12 23:46
    Цитировать Имя
    Дамир можно спросить откуда такая информация о Крганове
  • ирек биккинин, 25.12 05:49
    Цитировать Имя
    Ей Богу, какая то параноя у нас, причем Крганов, причем Шафеев, работаем и Аллах рассудит! ПардонSHSHX
  • фагим, 25.12 05:57
    Цитировать Имя
    ******** и провокация Олима( .А.А.)
  • Олим, 25.12 10:12
    Цитировать Имя
    Фагим, а зачем еще и Иреком представляться? Все же прекрасно видно:)
  • Олим, 25.12 10:14
    Цитировать Имя
    Дамир, пишем про то, на что есть гарантированное документальное подтверждение. Бла-бла-бла не проходит. Дайте нам такие подтверждения и будем говорить!
  • Дамир, 25.12 13:42
    Цитировать Имя
    В таком случае, бла-бал-бла это у вас! Не надо избирательно подходить к таким вещам! У вас же есть хорошие информаторы-источники, вот и наведите справки. хотя думается . что вся информация у вас есть. Просто не заинтересованы вы распространяться об этом. Сами знаете почему....
  • Олим, 25.12 13:55
    Цитировать Имя
    Зачем же домысливать о том, что у нас есть, а чего нет? Если у вас есть документальные подтверждения, готовы плодотворно разговаривать...
Страницы: 1 2 3 4 След.

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений