Заседание группы "Россия - Исламский мир" пройдет в 2018 году в Саудовской Аравии

22.11.2017 22:17:10
Заседание группы "Россия - Исламский мир" пройдет в 2018 году в Саудовской Аравии


Основными темами очередного заседания Группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" станут глобальный политический и экономический кризис, а также угрозы безопасности со стороны террористических организаций, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Очевидно, что уровень участия, а главное - уровень единства мусульманских государств в противоборстве с терроризмом никак нельзя назвать достаточным. Мусульманам надо переступить через застарелые споры и разногласия по второстепенным вопросам, чтобы вместе дать бой этой беде. Сильный и просвещенный ислам ни для кого не представляет угрозу", - добавил Р.Минниханов, выступая на Всемирном исламском экономическом форуме в Малайзии.

Глава Татарстана, который возглавляет Группу стратегического видения "Россия - Исламский мир", сообщил, что в ее состав входят более 50 экспертов из 32 стран, а ее основными задачами являются содействие процессу сближения России с исламским миром на культурно-цивилизационной основе.

В июне 2014 года Президент РФ Владимир Путин уполномочил Р.Минниханова возглавить эту группу и возобновить ее деятельность.

Через год, в июне 2015 года, в Москве прошло заседание группы в обновленном формате, а в мае 2016 года - в Казани.




Источник: Интерфакс-Религия
Остальное по теме "Международное сотрудничество ":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений