Ю.Евкуров поблагодарил лидера "террористической организации" за активность и пригласил его в Россию

07.02.2018 01:50:48
Ю.Евкуров поблагодарил лидера "террористической организации" за активность и пригласил его в Россию


В ходе своего визита в Катар руководитель Игушетии Ю.Евкуров неожиданно для многих побывал в гостях у Генерального секретаря Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ), второго по должности лидера "союза", А.Карадаги. Ведь известно, что руководство ВСМУ объявило Россию "врагом номер один мусульманского мира", решительно осудило действия нашей страны в Сирии. Кроме того, эта организация официально признана террористической в ряде дружественных нам стран на Ближнем Востоке, например в Египте, где ее лидер, идеолог "Братьев-мусульман" Ю.Кардави заочно приговорен к пожизненному заключению. Так и хочется напомнить ингушскому лидеру, что организация "Братья-мусульмане" признана Верховным судом России террористической организацией. Даже ваххабитская Саудовская Аравия, вкладывающая гигантские средства в распространение своей государственной идеологии, также причислила ВСМУ к террористам и выдала ордер на арест его лидера. Такие же ордера лежат и в Интерполе.

Как указано на странице Ю.Евкурова в "Инстаграме", ингушский лидер поблагодарил А.Карадаги "за вклад в укрепление стабильности" в регионах Северного Кавказа, за его "твердые убеждения в том, что Россия – это территория мира". Удивительно, что ни Ю.Евкуров, ни его многочисленные советники как бы не заметили, что именно сразу после первого визита А.Карадаги в Игушетию в республике разразился кризис с Духовным центром мусульман во главе с И.Хамхоевым. А.Карадаги так "вдохновил" местных салафитов, что они выгнали традиционного муфтия из своих мечетей и продолжили ваххабитские проповеди! И тогда, неожиданно для всех специалистов, Ю.Евкуров осудил действия не салафитов, а традиционного муфтия! Даже политические и религиозные лидеры Северного Кавказа не смогли переубедить ингушского руководителя, что он встал на скользкий путь заигрывания с, мягко говоря, нетрадиционной частью ингушских мусульман.

Но Ю.Евкуров, как мантру повторял тезис о том, что А.Карадаги "объявил Россию территорией мира" для мусульман и заявил о "недопустимости ведения в ней джихада". По всей видимости, дальше заголовков ингушские чиновники читать путанные выступления арабских проповедников не умеют! Не будем строго упрекать их за это, ведь даже в Администрации Президента РФ, в так называемой религиозной группе во главе с печально известным М.Белоусовым, выступления и фетвы А.Карадаги так и не прочитали. Поэтому, специально для М.Белоусова, Ю.Евкурова и их советников необходимо еще раз отметить, что в своих трудах и на встречах с российской мусульманской молодежью А.Карадаги разъяснил, что Россия – является территорией мира и запретной для джихада временно, только потому, что для организованного "выступления мусульман в ней не созрели условия". Он так и сказал, что мусульманской молодежи надо идти на госслужбу, в российскую армию, чтобы изнутри подготовить эти условия и недопустить фальстарта, как это получилось в Чечне, где "наши праведные братья" погибли только потому, что недооценили обстановку и выступили преждевременно! Неужели лень почитать материалы о его визитах в Россию в 2012-2015 гг.? 

Уже сколько написано, что практика деятельности ВСМУ в России признана компетентными органами ошибочной. Сотрудничество с ВСМУ прекращено, а ее российские члены демонстративно покинули союз! Но Ю.Евкуров продолжает гнуть свою линию, только не ясно, по некомпетентности или из-за … упорства. Ведь Ю.Евкуров – единственный лидер Северного Кавказа, который наградил лидера теперь уже "террористической организации" своим высшим орденом!

В конце встречи руководитель Ингушетии пригласил А.Карадаги вновь посетить республику!!! Видимо, одного конфликта среди местных мусульман Ю.Евкурову мало?!

*фото взято со страницы https://www.instagram.com/p/Be2GbSbl034/?taken-by=junusbek_evkurov




Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Актуально":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений