Всемирный союз мусульманских ученых (ВСМУ) объявлен террористической организацией

24.11.2017 16:09:26
Всемирный союз мусульманских ученых (ВСМУ) объявлен террористической организацией


В соответствии с официальным сообщением Саудовского информационного агентства, 05 раби аль-авваля 1439 года хиджры (21 ноября 2017 года) ряд мусульманских стран, в том числе Египет, Объединенные арабские эмираты, Бахрейн и Саудовская Аравия приняли совместное решение об объявлении Всемирного союза мусульманских ученых (ВСМУ) террористической организацией. В сообщении говориться, что подобные меры приняты "в свете выполнения обязательств по борьбе с терроризмом, уничтожению источников его финансирования, борьбы с экстремистской идеологией и механизмами ее распространения и продвижения". 
 
Особо отмечается, что ВСМУ является террористической организацией, так как провозглашает "распространение терроризма через использование исламской проповеди и прикрываясь ею для облегчения террористической деятельности". 

Соответствующие документы направлены в международные организации, в том числе в Интерпол. По сути это означает, что все члены ВСМУ должны преследоваться по национальным законам о борьбе с терроризмом.

Напомним, что с "настоятельной" подачи отдельных сотрудников Администрации Президента РФ, в частности, курирующего ислам заместителя начальника Управления Президента РФ по внутренней политике М.Белоусова и ряда его подчиненных, на протяжении многих лет (с 2012 года) фактически все российское мусульманское сообщество было втянуто в тесное сотрудничество с этой террористической организацией. По рекомендации "специалистов"-кураторов членами ВСМУ стали практически все нынешние муфтии Северного Кавказа (кроме чеченского, и, возможно, дагестанского), Калмыкии, Адыгеи и Краснодарского края, Ставропольского и Забайкальского краев, Татарстана и ряда других регионов, ректоры многих исламских вузов. По данным российской прессы, к ним официально присоединились или неформально активно включились в проекты союза: член Общественной палаты, заместитель Р.Гайнутдина в ДУМРФ Дамир Мухетдинов ("Оксфордский", громкий титул прикрепился за приобретение диплома "доктора Оксфордского университета" у индийской НКО), ряд муфтиев и ответственных работников Совета муфтиев России, исполнительный директор "Международной исламской миссии" Ш.Пшихачев, заместители директора Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Э.Хачукаев (ныне уволен из Фонда) и В.Полосин, журналисты Р.Мухаметов, Р.Курбанов и другие. Всего более 40 человек.

Хотя ВСМУ и не находился в российском списке террористических организаций, изначально, еще в 2012 году, было очевидно, что он недалек от такой перспективы. Дело в том, союз возглавляют идеологи запрещенной в России террористической организации "Братья-мусульмане" Ю.Кардави и А.Карадаги. Ю.Кардави приговорен в ряде стран к смертной казни за терроризм. Именно поэтому большинство специалистов предупреждали ответственных чиновников от необдуманных шагов! Однако М.Белоусов, по необъяснимым причинам, принял решение идти на тесное сотрудничество с этой организацией. Более того, он, через упомянутый выше Фонд (директор – А.Жданов) организовал щедрое финансирование десятков идеологических исламистских проектов ВСМУ на территории России, которые, как оказалось позднее, нанесли нашей стране серьезный морально-идеологический ущерб. По самым скромным подсчетам, на сотрудничество с ВСМУ было потрачено не менее 100 млн. рублей. Широкое распространение в мусульманской среде, особенно у патриотически настроенных религиозных деятелей, получили слухи о личной материальной заинтересованности чиновника, уж слишком нелогичными были его решения и действия.

Необходимо отметить, что в 2016 г. практика взаимодействия с ВСМУ была признана руководством страны ошибочной и вредной, однако чиновнику удалось избежать серьезного наказания. Наш портал на протяжении многих лет подробно освещал деструктивную деятельность ВСМУ на территории РФ.





Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Борьба с терроризмом":

Назад в раздел

  • Абдаллаh, 03.12 08:46
    Цитировать Имя
    Мухаметов всем малявы рисует, что, мол, не при делах ..., что не вступал в эту террористическую организацию... Соскочить пытается, пад...а! Зачем вы пиарите это чм...?
  • Для Абдаллаh, 03.12 08:59
    Цитировать Имя
    Обратите внимание! Статья не утверждает, что Мухаметов вступил в ВСМУ. Муфтии говорят, что он то хотел, но хотелка тогда ещё не доросла. Вот он и подрядился на побегушки к белоусовским ребятам. С их подачи хвост то и поднимает. Думает, что защитят. Вы с ним осторожнее. Сколько наговорил, а все на свободе!? Подозрительно! Вон , Велитова за два слова нахлобучили. А этот уже 1000 сказал и ничего...
  • Isa, 03.12 09:09
    Цитировать Имя
    Это Мухаметов не при делах? У нас на Кавказе во время конференций Карадаги все дыры зализал! Может и не по своей воле, не знаю. Но ни каждый член так залижет. Член всму я имею ввиду
  • Олим, 03.12 09:16
    Цитировать Имя
    Уважаемые друзья! Редакция не будет публиковать комментарии , содержащие оскорбительные нецензурные высказывания, а также сведения интимного характера. Просим отнестись с пониманием!

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений