Власти Азербайджана озабочены радикализацией граждан

03.03.2017 16:02:13
Власти Азербайджана озабочены радикализацией граждан


Получение образования за рубежом оказывает влияние на распространение проявлений религиозного радикализма в Азербайджане, считает зампред Госкомитета по работе с религиозными структурами республики Сиявуш Гейдаров.

"В распространении проявлений религиозного радикализма в Азербайджане не последнюю роль играет образование, получаемое азербайджанскими гражданами за рубежом", - сказал он в пятницу в Баку на конференции "Роль молодежи в борьбе с терроризмом, экстремизмом и радикализмом".

По словам С.Гейдарова, получающие религиозное образование в других странах граждане подпадают под влияние чуждых Азербайджану идеологий. "После возвращения на родину они начинают проповедовать религию, руководствуясь чуждыми нашему обществу идеологиями", - отметил он.

С.Гейдаров подчеркнул, что в Азербайджане на государственном уровне предпринимаются действенные шаги по противостоянию религиозного радикализма.

"Нам известна суть целей и деятельности радикально настроенных религиозных групп, старающихся вести пропаганду, в основном среди молодежи. Обещая им легкие деньги и помощь в решении социально-бытовых проблем, они пытаются перетянуть молодых граждан на свою сторону, привлечь к антигосударственной деятельности", - сказал он.





Источник: Интерфакс-Религия
Остальное по теме "Новости из-за рубежа":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений