Владимир Путин признан ОИС "другом" Ислама

30.07.2017 15:34:48
Владимир Путин признан ОИС "другом" Ислама


В десятом отчете Организации исламского сотрудничества по исламофобии заявляется, что Владимир Путин входит в число мировых лидеров, которые показали "дружеские" жесты исламу и мусульманам.

Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что между исламом и террором нет никакой связи. Выступая на ежегодной пресс-конференции, Президент заявил, что не нужно связывать ислам с терроризмом.

"Я бы предпочел, чтобы Ислам не упоминался напрасно наряду с терроризмом".

После убийства российского посла в Турции комментарии Путина только подтверждают предыдущие заявления об исламе и терроре. В мае на мероприятии, посвященном обсуждению Ислама и России, Владимир Путин подчеркнул, что Россия всегда будет надежным союзником Исламского мира. "Я хотел бы подтвердить, что в России исламский мир всегда найдет надежного союзника, готового сотрудничать в решении насущных проблем. Мы поддерживаем позицию мусульманских стран в укреплении таких ценностей, как справедливость и верховенство права в международных отношениях".

Канцлер Германии Ангела Меркель тоже неоднократно заявляла, что ислам не является источником терроризма и призывала мусульманские государства к участию в борьбе с этой проблемой.

На Мюнхенской конференции по безопасности Ангела Меркель заметила, что отношения Европы и России остаются сложными, но подчеркнула, что важно работать с Россией в борьбе с ИГИЛ* и другими группировками.

Президент России Владимир Путин, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Май, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл, принц Великобритании Чарльз, папа Римский, входят в число мировых лидеров, которые показали "дружеские" жесты исламу и мусульманам.


*Террористическая группировка, запрещенная на территории России




Источник: НП "Стратегическое партнерство с Исламским миром"
Остальное по теме "Международное сотрудничество ":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений