Угрозу мэра Венеции расстреливать за крики "Аллах акбар" в России назвали провокацией

29.08.2017 01:29:31
Угрозу мэра Венеции расстреливать за крики "Аллах акбар" в России назвали провокацией


 Расстреливать людей, которые кричат "Аллах акбар" на площади Святого Марка, пообещал мэр Венеции Луиджи Бруньяро. Как пишет издание The Sun, политик, выступая перед своими сторонниками, напомнил, что несколько месяцев назад были арестованы потенциальные террористы, которые намеревались взорвать мост Риальто. Слова градоначальника были встречены аплодисментами.

А вот президент информационно-аналитического центра "Религия и общество" Алексей Гришин уверен, что для политика любого уровня такие заявления непростительны:

"Тем более для мэра такой жемчужины, как Венеция. Но они отражают сложившиеся сейчас реалии: террористы добиваются своих целей. Главная их цель – спровоцировать европейские, христианские народы на глобальный конфликт с мусульманами. На жесткие ответные действия со стороны спецслужб, полиции, военных, миграционных служб. Это нужно чтобы доказать внутри исламского мира, 1,5 млрд мусульман, что они якобы подвергаются агрессии со стороны христиан. Потому что всех этих тонкостей простые люди в мусульманском мире не знают или не обращают внимание на них. Эта тенденция в Европе, где зреет исламофобия, льет воду на мельницу экстремистов. Именно этого они хотят добиться своими терактами", - подчеркнул Гришин в беседе с корреспондентом.

Религиовед высказал мнение, что мэр Венеции пытается играть на страхах европейцев.

"Этот политик или провокатор, который хочет добиться каких-то конъюнктурных моментов на поднимающейся волне исламофобии, либо просто недалекий человек. Я думаю, что итальянские власти, итальянская прокуратура, должны на такие вещи реагировать", - отметил он.

"Жесткий подход к экстремистам оправдан. Но слова "Аллах акбар!" - это не экстремистский выкрик, это то, что мусульмане повторяют ежедневно. Настоящие мусульмане, традиционные, мирные, у которых в голове нет никаких радикальных идей, так благодарят бога, говорят что "Бог велик". "Аллах акбар!" так эти слова переводятся на русский язык. Точно так же говорят христиане в арабских странах, в церквях они говорят "Аллах акбар!". Получается, что христианин из арабской страны, приехавший в Венецию, тоже будет расстрелян? Глупость!" - заключил он.

Напомним, ранее боевики запрещенной в России группировки "Исламское государство" пообещали устроить теракт в Риме. 




Источник: НСН
Остальное по теме "Мнение":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений