Суд опроверг информацию о том, что он разрешил носить хиджабы в школе

02.04.2017 18:08:58
Суд опроверг информацию о том, что он разрешил носить хиджабы в школе


Учителям школы села Белозерье в Мордовии запретили носить хиджабы. Суд отказался удовлетворить иск педагогов, которые оспаривали это решение руководства образовательного учреждения. При этом ранее адвокаты учителей сообщали, что решением суда запрет на ношение мусульманских платков был снят. В пресс-службе суда сообщили, что эти сведения не соответствуют действительности.

Ромодановский районный суд в Мордовии распространил информацию о том, что он отказался удовлетворить иск учителей школы села Белозерье к школьной администрации, запретившей носить хиджабы в образовательном учреждении. Как сообщили в пресс-службе суда, в удовлетворении иска педагогов было отказано в полном объеме.

При этом ранее адвокаты учителей сообщили, что суд отменил запрет на ношение мусульманских платков в школе села Белозерье и снял с педагогов выговоры за ношение хиджабов. В суде заявили, что эти сведения не соответствуют действительности.

Таким образом, учителям и ученицам школы Белозерья запрещено носить хиджабы в помещении.

Напомним, что ситуация с запретом ношения хиджабов в школе села Белозерье вызвала всероссийский резонанс, так как за этим решением стояло руководство республики. По официальной версии, запрет хиджабов был принят в целях профилактики экстремизма в преддверии чемпионата мира по футболу 2018г.

С требованием отменить этот запрет к губернатору Владимиру Волкову обращался Всемирный конгресс татар. Глава духовного собрания мусульман России Альбир Крганов писал в Генпрокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку властям региона.

Сам Волков ситуацию не комментировал, так как, по мнению экспертов, он опасается попасть в скандальную ситуацию накануне сентябрьских выборов главы республики.





Источник: Клуб регионов
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений