СМИ: США и "Талибан" начали обсуждать возобновление переговоров

16.10.2019 22:57:38
СМИ: США и "Талибан" начали обсуждать возобновление переговоров


Представители США и запрещенного в РФ движения "Талибан" начали обсуждать пути возобновления переговоров, сообщает американское издание “Wall Street Journal” со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным издания, вопрос возобновления диалога обсуждался в ходе встречи спецпредставителя США по вопросам афганского примирения Залмая Халилзада и талибами в Пакистане.

Согласно информации, поступившей в прессу, стороны также обсудили обмен заключенными. Отмечается, что повстанческое движение призывает освободить Анаса Хаккани в обмен на двух американских профессоров, похищенных в Афганистане в 2016 году.

Напомним, что Анас приходится младшим братом Сираджуддину Хаккани, заместителю нынешнего главы "Талибана" Хайбатуллы Ахундзады и главе талибской группировки Хаккани, печально известной своими крупными атаками, в том числе против мирных жителей. В 2014 году Анас Хаккани был арестован вместе с другим деятелем группировки в Бахрейне, а впоследствии был передан Афганистану.

Как уже сообщалось, после девяти раундов американо-талибских переговоров президент США Дональд Трамп объявил о прекращении диалога. Причиной свертывания переговоров послужил очередной теракт в Кабуле, в ходе которого погиб американский военнослужащий.

Отметим, что накануне американский лидер заявил о намерении вывести войска США из Афганистана.







Источник: Афганистан.Ру
Остальное по теме "События за рубежом":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений