Прокуратура Москвы дала нелепые объяснения по митингу мусульман у посольства Мьянмы

03.02.2018 02:05:29
Прокуратура Москвы дала нелепые объяснения по митингу мусульман у посольства Мьянмы


В СМИ опубликован официальный ответ Прокуратуры Москвы на запрос отдельных граждан о причинах нереагирования властей на несанкционированный митинг мусульман у посольства Мьянмы 3 сентября 2017 года. Честно говоря, этот ответ вызвал, мягко говоря, недоумение своей безграмотностью и нелепостью, поэтому поставил под сомнение адекватность должностных лиц, его подписавших. В первый момент даже возникли мысли о подлоге! Но фотография документа скорее указывает на его подлинность!

Итак, прокуратура утверждает, что у всего общества имеет место оптический обман, что никакого митинга у посольства не было, а собравшиеся мусульмане якобы просто хотели подписать петицию в защиту мусульман-рохинджа и сразу же передать ее в посольство. В подтверждение своей версии прокуратура приводит сведения о том, что "уведомления о проведении митинга в органы исполнительной власти не подавались"! Хороший аргумент?! Согласно документу, мусульманам в количестве 500 человек разъяснили, что они создают помехи движению, и они, якобы, сразу же разошлись!

У любого здравомыслящего человека возникают следующие "странные" для прокуратуры вопросы: Почему сбор подписей был организован стихийно рядом с посольством и на улице? Да еще с учетом того, что 3 сентября 2017 года было воскресеньем, и в посольстве никого из дипломатов Мьянмы не было? Где конкретно (по месту, судя по фотографиям - даже сидя на заборе, см.фото) собирались подписи, если большинство участников собрания даже не знали о них, и кто был автором текста? Почему сбор подписей, который якобы был быстро прекращен, продолжался несколько часов, что подтверждается перепиской в социальных сетях и выступлении тогдашнего сопредседателя Совета муфтиев России Н.Аширова, который, кстати, заявил, что поехал к посольству, как только узнал о призыве собраться на митинг? Почему подписанты так долго не расходились? Что за лица призывали в интернете собраться на несанкционированный митинг?

Очевидцы и участники событий у посольства, в частности, Н.Аширов в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ", утверждают, что главной задачей собравшихся было обсудить сложившуюся ситуацию и выразить протест, что имеет характерные признаки именно митинга! Что называется, смотрите документы и толковые словари! Да и муфтий Р.Гайнутдин заявил, что СМР не имеет отношения к митингу у посольства! Митингу, а не сбору подписей!

Ну, даже если принять выдумку чиновников о "сборе подписей", то получается, что любой гражданин, любая оппозиция может собрать тысячи людей на сбор подписей какой-нибудь петиции и заявить, что в месте сбора просто возникла очередь? Практика показывает, что реакция у власти в этом случае однозначная и мгновенная! Так чем же отличается собрание мусульман от собрания других граждан? Почему возникают "двойные оценки"?

Читая дальше документ прокуратуры, не устаешь удивляться. Оказывается реакции властей не было также и потому, что согласно законодательству "обязанности, связанные с проведением публичных мероприятий, …, у органа власти субъекта РФ возникают только в случае подачи уведомления о проведении публичного мероприятия". А "уведомления о проведении … публичного мероприятия у посольства Мьянмы… не подавались". Из логики документа следует, что если нет уведомления, или попытки уведомления о массовом мероприятии, то на него и не должно быть реакции власти! Вот до чего можно договориться, объясняя обществу свое необъяснимое чиновничье бездействие!

ответ прокур..jpg

На самом деле уполномоченные чиновники тогда, 3 сентября 2017 года, растерялись и испугались! Испугались, прежде всего, за свои должности! На всех уровнях никто не решался взять на себя ответственность. С одной стороны нарушения налицо – несанкционированный митинг! С другой стороны – разгон мусульман может привести к их протестам, разыгрыванию карты "притеснения мусульман", и, в конце концов, к кадровым выводам среди чиновников! Кроме того, уже 4 сентября 2017 года должен был состояться разрешенный митинг в Грозном. Настоящий взрыв мозга!

Сегодня уполномоченные чиновники, скрывая свою некомпетентность, бездействие и трусость, пытаются найти хоть какие-то оправдания перед обществом! И не находят ничего глупее, чем рассылать космической глупости ответы на законные вопросы граждан.

По некоторым данным, совсем бесследно для ответственных за взаимодействие с религиозными организациями "специалистов" их постоянные систематические ошибки и недоработки все же не пройдут. Как утверждают наши источники, печально известный "куратор ислама" в Администрации Президента РФ Михаил Белоусов уже судорожно подыскивает себе новое место работы. Утверждают, что он стремится попасть в аппарат Совета безопасности. Можно только себе представить какова она будет наша безопасность, если такие "специалисты"внесут свою лепту и в работу этого органа!

УЖАС ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ?





Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений