Осторожно, провокация! Или очередной провал М.Белоусова!

15.09.2017 14:40:57
Осторожно, провокация! Или очередной провал М.Белоусова!


В распоряжение Информационно-аналитического центра "Религия и общество" попал текст статьи, которую, по сведениям сразу нескольких наших друзей-журналистов, уже четвертый день пытается разместить на различных ресурсах, освещающих исламскую тематику, некий гражданин, представляющийся Трофимовым Дмитрием Александровичем (возможно, Трефиловым, так как информация от журналистов разниться, потому что воспринималась ими на слух). Он сам, или тот, кто выдает себя за него, пытается уговорить редакторов порталов и сайтов разместить указанный материал якобы в интересах ФСБ России (в других случаях – якобы в интересах Управления Президента РФ по внутренней политике), обещая при этом соответствующую материальную компенсацию по линии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования!!! При этом он допускает сокращение статьи или ее редактирование по желанию самих редакций, при условии сохранения основных сформулированных посылов.

Материал содержит откровенно клеветнические утверждения в адрес президента нашего ИАЦ Алексея Гришина! В них сознательно до неузнаваемости искажаются его высказывания и позиция относительно митингов мусульман в Москве и Грозном 3-4сентября 2017 года, приписываются ему слова, которые он нигде и никогда не говорил. При этом они умышленно представлены не цитатами, со ссылками на источники, а в виде их пересказа в оскорбительной для чеченцев и лично Р.Кадырова форме. Кроме того, опять же бездоказательно, утверждается, что А.Гришин близок к так называемым либералам и лично к А.Навальному, тогда как ни сам А.Гришин, ни наш ИАЦ никогда не сотрудничал с этими людьми.
 
Очевидно, что материал рассчитан, прежде всего, на малограмотных журналистов, незнакомых с реальной ситуацией, готовых распространять непроверенную и ничем не подтвержденную ложь в виде сенсации. Цель – спровоцировать негодование чеченского руководства и населения республики по отношению к известному ученому-исламоведу, ослабить его присутствие в медийном пространстве за счет самоцензуры российских СМИ.

Предлагаемая к распространению статья подкрепляется измышлениями десятилетней давности с печально известного сайта Компромат Ру, заблокированного по решению Московского городского суда. Этот сайт содержит большое количество клеветнических материалов на руководителей российского государства, в том числе лично на главу Чечни Р.Кадырова и членов его семьи. Что же касается опубликованных на нем измышлений в адрес А.Гришина, то они многократно опровергнуты как контрольными органами РФ, так и лично Президентом России, вручившим нашему руководителю Орден Дружбы спустя почти год после публикации. Исходя из Положения о порядке награждения государственными наградами РФ, такой акт не мог состояться даже при малейшем подтверждении какого-либо из опубликованных обвинений.

Лингвистический анализ материала и оценка сложившейся ситуации показывают, что провокация, с большой долей вероятности, подготовлена лично куратором российского ислама на Старой площади М.Белоусовым и его подчиненными. Во-первых, в последние дни на нашем портале были опубликованы статьи-расследования о фальсификации докладов этого чиновника главе государства относительно Болгарской исламской академии, а также о механизмах сокрытия им и его подручными (с закрытием уголовных дел) коррупционно направленных нарушений законодательства при реализации проектов с государственным финансированием. Очевидно, что эти публикации создали весьма существенную опасность для должностного положения виновных, а также базу для проведения более глубоких проверок. В этой связи М.Белоусову потребовалось дискредитировать А.Гришина и создать условия для его публичного конфликта с представителями Чечни.

Во-вторых, ранее нами было доказано, что представители именно "белоусовской" группы в 2012-2014 гг. организовывали подобные провокации, которые проводились, как правило, после публикации нашим порталом документальных расследований о М.Белоусове. В распоряжении редакции, например, имеется запись сообщения (с извинениями А.Гришину) главного редактора портала "Исламньюс" Р.Незаметдинова о том, как его заставляли, под страхом снятия с финансирования, разместить провокационные измышления против А.Гришина также с сайта Компромат Ру.

И, наконец, в-третьих, предлагаемый к публикации материал изобилует многочисленными стилистическими и орфографическими ошибками, характерными для конкретных чиновников "белоусовской" группы, в том числе лично для известного "мастера слова" М.Белоусова, особенно в применении пословиц и поговорок. В провокационной статье мы читаем, например, такие пассажи как: "За руку не пойман, и оказывается бумага все стерпит" (здесь и далее орфография сохранена), или "Это же не игла в стогу сена, а полтора миллиона долларов!" А как Вам фраза: "Странным представляется движение по счетам средств, испарившихся еще на стадии "распределения грантов"". Действительно странно, как то, что испарилось, могло двигаться? Если это только не наркотическое опьянение? А пассаж: "…проекты Фонда так и остались на бумаге и в чьих-то карманах"? Сравните эти перлы с выступлением М.Белоусова в Общественной палате РФ, и Вам станет ясно, кто в действительности реальный автор текста.

В связи с изложенными обстоятельствами рассчитываем на то, что честные, грамотные и объективные журналисты ценят свою репутацию и не вляпаются в подготовленную провокацию. Уверены, что солидные, уважающие себя СМИ, особенно чеченские, не поддадутся эмоциям и воздержатся от откровенно ангажированных публикаций, а тем более рекламы клеветнических сайтов, типа Компромата Ру, распространяющих ложь в отношении руководства России и Чечни.





Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Актуально":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений