Оппозиционный национальный альянс объявлен экстремистской организацией в Таджикистане

16.10.2019 23:14:18
Оппозиционный национальный альянс объявлен экстремистской организацией в Таджикистане


Верховный суд Таджикистана объявил, что еще 15 августа 2019 года на основании обращения генерального прокурора признал оппозиционный Национальный альянс Таджикистана (НАТ) террористическо-экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории страны. Решением Верховного суда также на территории Таджикистана запрещены деятельность интернет-сайтов НАТ. ПИВТ и других групп, официально признанных террористическими и экстремистскими. НАТ был создан в сентябре 2018 года в Варшаве со стороны четырех оппозиционных групп – ПИВТ (Партия исламского возрождения Таджикистана), Движение реформ и развития Таджикистана, Конгрессом таджикских свободомыслящих и Ассоциацией центральноазиатских мигрантов в Европе. Этой коалицией таджикских оппозиционеров руководит Мухиддин Кабири.

Постановлением Верховного суда Республики Таджикистан от 15 августа 2019 года было удовлетворено обращение Генерального прокурора Республики Таджикистан о признании "Национального альянса Таджикистана” террористическо-экстремистском сообществом, запрещении его деятельности на территории Республики Таджикистан, закрытия интернет-сайтов этой организации и запрещении ввоза и распространения их аудиозаписей, видеоматериалов, литературы и листовок на территории Республики Таджикистан.

Организация "Национальный альянс Таджикистана” была признана террористическо-экстремистской и ее деятельность запрещена в Республике Таджикистан.

Интернет-сайты, служащие организации "Национальный альянс Таджикистана”, террористическо-экстремистской органинизации "Партия исламского возрождения Таджикистана” и другим террористическо-экстремистским органинизациям, закрыты и ввоз и распространение их аудиозаписей, видеоматериалов, литературы и листовок на территории Республики Таджикистан запрещены.




Источник: AKHBOR-RUS.COM
Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений