Обласканный российскими чиновниками ВСМУ выступил с заявлением о "российской агрессии в Сирии"

07.10.2015 02:39:26
Обласканный российскими чиновниками ВСМУ выступил с заявлением о "российской агрессии в Сирии"


Как стало известно, 4 октября руководители расположенного в Катаре Всемирного союза мусульманских ученых, известные идеологи организации "Братья-мусульмане", признанной в России террористической, Ю.Кардави и А.Карадаги выступили с заявлением о фактическом объявлении России джихада за ее действия по поддержке режима Б. Асада

Примечательно, что заявление на 5-ти язычном сайте ВСМУ опубликовано исключительно на арабском языке. По всей видимости, А.Карадаги рассчитывает на то, что заявление останется незамеченным российской аудиторией, и он продолжит свою активную, уже более чем трехлетнюю проповедническую деятельность на территории нашей страны, как обычно, при поддержке отдельных высокопоставленных чиновников, на деньги Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Напомним, что с подачи Фонда (директор – А.Жданов) членами ВСМУ в 2014 году стали многие муфтии и ответственные работники Совета муфтиев России (руководитель – Р.Гайнутдин), некоторые муфтии и ректоры вузов Северного Кавказа, муфтий Татарстана, а также отдельные общественные деятели. Членами ВСМУ являются и авторы принятой недавно так называемой Социальной доктрины российских мусульман, работники все того же Фонда В.Полосин и Э.Хачукаев, а сама Доктрина наполовину составлена из трудов А.Карадаги.

награждение.jpg

А.Карадаги совсем недавно награжден орденом Аль-Фахр (Почет) Совета муфтиев России и орденом "За заслуги" Ингушетии. Необходимо отметить, что с 2012 года любое взаимодействие с ВСМУ прекратили представители Центрального духовного управления мусульман России (Т. Таджуддин) и муфтият Чеченской Республики.


Предлагаем читателям перевод заявления ВСМУ. Обращаем внимание на то, что приведенный в конце заявления айят 39 из суры "Хадж" Священного Корана является ключевым для оправдания ведения оборонительной войны.


Заявление руководства ВСМУ
(неофициальный перевод)

Всемирный союз мусульманских ученых обращается к мусульманским и арабским народам, их правительствам, мусульманским ученым, ко всему свободному миру с призывом к неприятию российского вмешательства в Сирии и продолжить поддержку сирийского народа, его борьбу за национальное освобождение от уголовного, порочного режима Башара. Союз призывает к поддержке оппозиции и считает, что единственным решением проблемы является отстранение Асада, который убивает своих людей и разрушает страну, от власти и принятие резолюции ООН о запрете полетов авиации Асада и его сторонников над Сирией (выделено в оригинальном тексте на арабском языке).

Хвала Аллаху, мир и благословение нашему Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение) и его семье и сподвижникам и союзникам...

С большой тревогой ВСМУ следит за опасностями, которым долгие годы подвергается мусульманская умма, попыткам ее раздробления, разделения и ослабления, господства над нашими странами, святынями, природными ресурсами, богатствами, навязывания нам зависимости, пресечении любой попытки освобождения от этой зависимости, которая стала причиной отставания мусульманской уммы от остальных общин. Кроме того (ВСМУ) призывает к сопротивлению международному вмешательству в нашем арабском и мусульманском мире и , в особенности, в сирийской проблеме, которая явно обозначилась с вмешательством российских и иранских сил, ливанских и иракских ополченцев ради поддержки преступного режима Асада под предлогом борьбы с терроризмом. 
 
Союз (ВСМУ) призывает к противостоянию российскому нападению, ставящего целью снижение уровня сопротивления борющихся моджахедов, стойкости городов, которые ежедневно и непрерывно подвергаются бомбардировке самолетами и ракетами, что приводит к мученической смерти многих сынов свободного сирийского народа. Все это происходит при малодушии ООН, западном сговоре, арабской и мусульманской слабости.

К сожалению, в это же время арабские режимы, вместо того, чтобы заявить о своем неприятии таких шагов, как бы соглашаются с Россией и тем самым как бы поддерживают и одобряют ее действия.

В этой связи Всемирный союз мусульманских ученых заявляет следующее:

1. Союз призывает все народы осудить (отвергнуть) любое иностранное вмешательство в сирийские дела, будь это вмешательство России, Ирана или других стран, а также всеми силами надавить на свои правительства, чтобы остановить агрессивные воздушные удары по гражданскому населению, повстанцам, либералам и моджахедам. 

2. Союз предлагает арабским и исламским странам, Лиге арабских государств, Организации исламского сотрудничества, как можно скорее потребовать принятие резолюции ООН о запрете полетов над сирийской территорией авиации режима Башара аль-Асада и его российских или иных союзников, то есть тех, кто защищает режим, который убил сотни тысяч граждан и продолжает убивать еще оставшихся в живых. 

3. Союз призывает свободный мир продолжить поддержку сирийского народа, борющегося за свою свободу против тирании режима убийцы Асада, с целью решения вопроса об отстранении Башара аль-Асада и сторонников его режима от власти в Сирии, их судебному преследованию за преступления, которые они совершили.

Всевышний сказал:

"Дозволено тем, против кого сражаются, сражаться, потому что с ними поступили несправедливо. Воистину, Аллах способен помочь им" (Священный Коран, сура Хадж: 39). 
 
Всевышний сказал: 
 
"Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный" (Священный Коран, сура Хадж: 40).

Доха, 20 дулхиджати 1436 года Хиджры, соответствующие 4 октября 2015 года 

 

- Аль-Кардави – президент Союза

- Профессор Али Мохиуддин Карадаги – генеральный секретарь






Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Актуально":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений