Правительство Ю.Евкурова разрешило бить жён в соответствии с Шариатом

20.06.2017 20:15:35
Правительство Ю.Евкурова разрешило бить жён в соответствии с Шариатом


В России официально объявлено о том, что, согласно "установленному семейному праву" жена "находится в зависимости от своего мужа и обязана быть ему во всем покорной". В случае неповиновения муж имеет право применить жесткую систему наказаний, в том числе физических. Главное, как подчеркивается, "не причинять жене сильных страданий".

Вы, наверное, думаете это шутка? Или, что автор материала сошел с ума? Ничего подобного. На официальном сайте одного из государственных органов исполнительной власти в Российской Федерации опубликованы именно такие рекомендации для мужчин с целью сохранения и укрепления семейных отношений. Не в разделе юмора или "их нравы", а что ни на есть, в прямых рекомендациях и побуждению к действию.

Читаем: "Жена находится в зависимости от своего мужа, и в его обязанности входит заботиться о том, кого Аллах велел ему беречь и охранять. Она же обязана быть покорной своему Господу и своему мужу даже в его отсутствии. … Она не способна самостоятельно справиться с этой обязанностью, потому что человеческая душа велит творить зло. Но если человек полагается на Аллаха, то Он оказывает ему необходимую помощь…". Трудно поверить, что это официальный сайт официального государственного органа исполнительной власти России, а, например, не Саудовской Аравии!!! Мало того, что женщины объявляются зависимыми от своих мужей, но подчеркивается также, что они не способны справляться со своими обязанностями, так как их душа велит творить им зло.

Как же все это можно поправить в женских головах, так норовящих совершить зло? Сайт указывает: "Аллах сказал, что если муж опасается непокорности своей жены, если она отказывается повиноваться ему и ослушается его на словах и в делах, то муж должен прибегнуть к воспитательным мерам, переходя от простых к более сложным. Вначале ему следует дать супруге наставление, т.е. разъяснить ей отношение Аллаха к тем женщинам, которые повинуются своим мужьям, и к тем, которые ослушаются их; рассказать ей о вознаграждении за покорность мужу и наказании за неповиновение ему. Если жена перестанет ослушаться, то он добьется желаемого. В противном случае ему следует не ложиться с ней в одну постель и не вступать с ней в половую близость до тех пор, пока это не принесет желаемого результата. Если же подобная мера воспитания тоже не принесет никакой пользы, то мужу разрешается побить жену, не причиняя ей сильных страданий". Вот как! Сначала разъяснить, потом отказаться, прости Господи, от секса, а потом побить!
Что же за государственный орган дает подобные рекомендации? До сегодняшнего дня такого рода ляпами славились разве что псевдоспециалисты из печально знаменитой группы М.Белоусова, курирующей в Администрации Президента РФ вопросы религии. Не обошлось, конечно, и в этот раз без руки известного мастера! Как говориться, с кем поведешься, от того и наберешься! Но на этот раз "ученики" смогли превзойти учителя и куратора…

Отличилось Управление по делам религии при Главе Республики Ингушетия Ю.Евкурове. Все изложенное выше было опубликовано на его официальном сайте mir-islam.ru. Кстати, интересный домен для официального государственного сайта, как будто Ислам является для республики государственной религией. Нет там других религий!?

Все было, хотя бы внешне, нормально в республике аккурат до визита туда в 2015 году с подачи М.Белоусова одного из идеологов признанной в России террористической организации "Братья-мусульмане" А.Карадаги. Он же является Генеральным секретарем Всемирного союза мусульманских ученых, возглавляемого неким Ю.Кардави, признанным террористом даже в Саудовской Аравии (разыскивается Интерполом, властями КСА, ОАЭ, Египта, Бахрейна, Йемена и других стран, приговорен заочно к смертной казни в Египте). Однако сразу после приезда А.Карадаги и награждения его высшим орденом республики, ситуация резко изменилась. Приезд арабского "миротворца" настолько вдохновил местных ваххабитов, что они перешли в решительное наступление во всех мечетях.

Чтобы не "топить" и без того низкий рейтинг республики еще и религиозным конфликтом, ее глава Ю.Евкуров, с подачи упомянутых московских "специалистов", начал политику умиротворения этих самых ваххабитов. В борьбе с ними традиционного местного муфтията Ю.Евкуров фактически принял сторону ваххабитствующих элементов, заговорив о необходимости мирного сосуществования всех исламских групп. Муфтий И.Хамхоев и его окружение не подчинились Ю.Евкурову и продолжили борьбу с исламизмом и экстремизмом, ведь к этому призывал и призывает федеральный центр в лице нашего Президента В.В.Путина.

В ответ Ю.Евкуров, похоже с грубыми нарушениями законодательства, распускает и ликвидирует муфтият под руководством И.Хамхоева, в надежде создать новый. Но религиозные деятели республики фактически отказываются создавать как новый муфтият, так и новый Совет алимов (мусульманских ученых), подконтрольный главе республики. Они продолжают считать И.Хамхоева муфтием республики, а Духовный центр мусульман Ингушетии продолжает работу не только в оппозиции, но почти в подполье.

Оказавшись в патовой ситуации, Ю.Евкуров не нашел ничего лучше, как антиконституционно наделить Управление по делам религии при Главе Республики Ингушетия функциями муфтията!!! Примечательно, что даже на заседании Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) 19 апреля с.г. от Ингушетии принимал участие чиновник этого Управления, а не муфтий И.Хамхоев, который является официальным членом КЦМСК. Необходимо отметить, что И.Хамхоева в его борьбе за свои права поддержали все муфтии КЦМСК и руководители ряда северокавказских республик. Противостояние продолжается!!!

Но именно антиконституционное наделение государственного органа исполнительной власти функциями религиозной организации в стране, где церковь отделена от государства, и породило то, что Управление вынуждено давать рекомендации верующим по различным вопросам церковной жизни. Чиновники столкнулись с неразрешимой проблемой. Законы шариата кардинально отличаются от законов Российской Федерации!!! Именно поэтому, если давать советы, например, по семейному или наследственному праву, равноправию мужчин и женщин и другим важным вопросам с точки зрения Шариата, то это будет нарушением законов России, а если наоборот, то нарушением законов Шариата.

Вот и принял государственный орган исполнительной власти России решение в пользу Шариата! Вот к чему приводит назначение уполномоченными кураторами Ислама людей без соответствующего образования как в Москве, так и в регионах, визиты экстремистских идеологов в российские регионы под бравурные доклады об усилении противодействия террористам.

Создан прецедент! Государственный орган России работает по законам Шариата и пропагандирует их. Теперь, получается, в любом суде Российской Федерации, любой гражданин, избивший свою жену, может ссылаться на рекомендации со стороны государства!

Докатились!!!





Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

  • Святослав, 01.08 05:45
    Цитировать Имя
    Какой кошмар!! 11 Ужос!! 11
  • Женёк, 13.08 10:18
    Цитировать Имя
    Поддерживаю. В отношении жен так и надо делать, привыкли ничего не делать и сидеть на шее и только обвинять супруга что он вечно плохой и только обязан. А от самих кроме детородной функции толку 0!

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений