М.Белоусов вновь ошибся в проекте Указа Президента РФ о назначении членов ОП РФ

20.03.2017 20:54:55
М.Белоусов вновь ошибся в проекте Указа Президента РФ о назначении членов ОП РФ


Президент Российской Федерации В.В.Путин своим Указом утвердил назначение 40 членов Общественной палаты Российской Федерации по так называемой президентской квоте. Указ дал старт формированию Палаты нового созыва. Теперь попавшим в Указ лицам предстоит утвердить в качестве новых членов ОП РФ представителей Общественных палат субъектов РФ, а также принять участие в выборах кандидатов в члены ОП представителей общественных организаций.

От мусульманских организаций в Общественную палату России назначены муфтий Москвы и Центрального региона "Московский муфтият" А.Крганов и заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (бывшего ДУМЕР) Дамир Мухетдинов.

Казалось бы рядовое рутинное дело, если бы не некоторые события, сопровождавшие назначения именно мусульманских представителей в ОП РФ. 

Команда куратора ислама в Администрации Президента РФ Михаила Белоусова наконец-то удосужилась проверить наименование должности муфтия А.Крганова. Как известно, в предыдущий Указ Президента России о формировании ОП РФ муфтий попал с указанием должностей, с которых он к тому времени уже полтора года как был снят Верховным муфтием России Т.Таджуддином. Тогда М.Белоусова от позорного изгнания с должности заместителя начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике спасла лишь трусость его непосредственных начальников, которые решили не огорчать главу государства переписыванием Указа, то есть, совершили должностной подлог и скрыли от В.В.Путина недоработки М.Белоусова, потому что сами испугались за свои кресла. М.Белоусов получил устный выговор на относительно низком уровне и все.

Однако от внимания специалистов и политически заинтересованных граждан этот случай с М.Белоусовым не ускользнул. Он наглядно выявил проблему качества отбора кандидатов в ОП РФ по президентскому списку и тотальной некомпетентности уполномоченных чиновников, ведь до попадания в Указ список завизировали около 20 начальников из разных подразделений Администрации Президента России. Ну, хорошо, некоторые из них положились на "компетентность" М.Белоусова, но ФСБ России, а точнее Служба по защите конституционного строя должна была, проверяя кандидатов, выявить несоответствие в проекте Указа должностей реальности. Полтора года, все-таки, как А.Крганов покинул их!!! Как можно говорить со всех высоких трибун, что мы защищены от террористической исламистской угрозы, если даже не знать, что происходит в хозяйстве основного партнера государства в борьбе с этим исламистским радикализмом, тем более, что Указы Т.Таджуддина об А.Крганове опубликовали даже экстремисты, сопроводив их, правда, определенными комментариями. Получается, что Служба вообще не следит за исламской прессой, реально не взаимодействует со своими партнерами в мусульманской среде? Печально все это… И эти люди обеспечивают нашу безопасность???

Чтобы понять природу ошибки со стороны ФСБ России необходимо отметить, что в этом ведомстве за проверку А.Крганова и других мусульманских кандидатов отвечало, да и отвечает сегодня, подразделение, возглавляемое, по некоторым данным, родственником М.Белоусова, которого отставной генерал сильно продвинул по службе. Он настолько обязан своему покровителю, что не вылезает из его кремлевского кабинета и по первому требованию выполняет указания бывшего начальника. Вот оно, оказывается, какое – всевидящее око государево! Отсюда и ошибки! Если "патрон" сказал, что все проверил сам, то ничего проверять и не надо?! Внимательно и ревностно, как становится известно, этот "родственник" изучал только личных врагов М.Белоусова и его критиков, да еще с применением технических средств.

Но это совсем другая история. Ее еще предстоит изучить компетентным органам! Вернемся к Указам…

Уже в сегодняшнем документе напротив фамилии А.Крганов не стоит еще одной его реальной должности – руководитель Духовного собрания мусульман России. Неужели опять…? По недосмотру… ? Но нет, как выясняется, это уже умышленная ошибка. Просто против ДСМР сильно ополчился Р.Гайнутдин. Он активно жалуется в этой связи на М.Белоусова новому начальнику отставного генерала С.Кириенко. При этом он подробно вскрывает все "делишки" М.Белоусова в мусульманской среде, в том числе и про отмывание денег в курируемом им Фонде поддержки исламской культуры, науки и образования, куда чиновник посадил также своего бывшего подчиненного, некоего А.Жданова. Так вот, чтобы не вызвать у Р.Гайнутдина новый приступ ярости, который несомненно приведет к раскрытию последним очередной порции компрометирующих чиновника перед начальством сведений, М.Белоусов решил не дразнить самопровозглашенного "духовного лидера российских мусульман". Так в Указе Президента России А.Крганов лишился своей основной на сегодняшний момент должности. Что не сделаешь, когда новый начальник – С.Кириенко занимается кадровыми вопросами … !

Еще интереснее складывалась ситуация вокруг Дамира Мухетдинова, которому острословы стали добавлять прозвище Оксфордский, после покупки им, как утверждают источники в ЦДУМ, за 4000 долларов США красочного диплома доктора философии индийской организации, выдающей себя за "старейший в мире Оксфорский университет". Так вот, по имеющимся сведениям, после пресс-конференции Р.Гайнутдина 21 февраля 2017 года, на которой муфтий обрушился на М.Белоусова с резкой критикой, чиновник начал грозить СМР, что уберет Д.Мухетдинова (Оксфордского) из Указа. Но опытный муфтий, искушенный в подковерной борьбе, вновь, как и осенью, переиграл незадачливого генерала. Он сделал вид, что обиделся и вообще замолчал, так как уже сказал все, что хотел, … продолжил работу, гордо подняв голову, как бы, не обращая внимания на М.Белоусова. Получилось весьма эффективно! Сохранив даже после "профилактической беседы" по итогам пресс-конференции лицо, Р.Гайнутдин поставил чиновника в положение, когда тот сам не рискнул что-либо исправлять. Во-первых, это выглядело бы местью, а, во-вторых, В.В.Путин уже пригласил Д.Мухетдинова (Оксфордского) в члены ОП РФ официальным письмом. Для его отзыва главе государства пришлось бы подробно докладывать все обстоятельства изменения решения и упомянутые Р.Гайнутдином "делишки" генерала… В общем, М.Белоусов не решился! 

Тут еще и молодой доктор индийской организации подсуетился. По данным информированных источников, он в контакте с чиновниками администрации всячески убеждал последних в своей преданности. Срыв Р.Гайнутдина он объяснял необдуманной эмоциональностью стареющего муфтия. Д.Мухетдинов (Оксфордский) обещал всеми силами сгладить публичное освещение конфликта и поработать, по возможности, с муфтием. 

Ситуация развивается крайне интересно, так как, чтобы удержаться в нынешних условиях на должности, М.Белоусову надо и рыбку съесть и …. косточкой не подавиться. И А.Крганов нужен, но и без Р.Гайнутдина не выгодно! А в Фонде деньги еще есть!!!

А тут еще один удар М.Белоусову нанесли снизу (если смотреть по карте) – в Дагестане. ДУМ республики с 18 марта 2017 вышло из состава Координационного центра мусульман Северного Кавказа. Получается, что занятые возней по сохранению собственных должностей и распилом средств Фонда вновь проглядели кризис у партнеров? А ведь КЦМСК – ключевой партнер государства на Северном Кавказе в борьбе с экстремизмом!!! Его развал – это большой успех противников России.

А где, кстати, соответствующее подразделение Службы по защите конституционного строя во главе с "родственником" основного фигуранта, почему не уследили … ? Хотя о чем, точнее, о ком это я …





Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Актуально":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений