Л. Усманов: Пора прекратить издеваться над народами Крыма

18.08.2016 23:14:08
Л. Усманов: Пора прекратить издеваться над народами Крыма


Крымский политолог, общественный деятель, участник "русской весны" Ленур Усманов в интервью FlashCrimea прокомментировал намеченный на 20 августа митинг "Обманутый Крым", который должен пройти в Симферополе возле Дворца культуры профсоюзов.

— Ленур, в среду, 17 августа, в "Аргументах недели – Крым" прошла пресс-конференция, посвященная митингу "Обманутый Крым", который состоится 20 августа возле Дворца культуры профсоюзов в Симферополе. Вы принимали непосредственное участие в этой пресс-конференции. Почему именно в это время вы решили проводить митинг и именно с такой темой?

— Прошло уже более двух лет, как осуществилась мечта крымчан: Крым вернулся в родную гавань. Мы были уверены в том, что в результате воссоединения с Россией в Крыму будет наведен порядок. Однако, вопреки ожиданиям, Россия в Крым так и не пришла. В российском Крыму осталась "законсервированная Украина". Возвращение Крыма в Россию осуществлено пока лишь только на бумаге, а значит, еще долго в Крыму улучшений ждать не придется.

Москва, безусловно, экономически поддерживает и дальше будет продолжать вкладывать в угробленный Украиной дотационный регион огромные деньги. Но этими средствами бездарно распоряжается местная "элита", которая просто не в состоянии их освоить в силу своей безграмотности или "дурных привычек".

Ведь до чего дошло — именно так и выглядит крымский позор — им деньги дают, а они их освоить не могут! Видимо, воровать страшно, а распоряжаться средствами с умом чиновники не умеют! Поступающие из центра бюджетные вливания если тратятся, то нулевым для инфраструктуры и граждан Крым результатом, ибо кумовство и прежние украинские "методы хозяйствования" (с откатами и отжимами) у местных "кадров" так и остались доминирующими.

Очевидно, так называемая "команда победителей" показала свою неспособность грамотно управлять Крымом. В советские времена за подобное неосвоение средств чиновников если не сажали, то снимали с должностей, причем, с лишением права в дальнейшем занимать руководящие должности.

Пресечь среди местной экс-украинской воровитой и непрофессиональной пятой колонны прижившиеся "украинские методы хозяйствования" (с откатами и отжимами) не позволяет сложившееся в Крыму за десятилетия кумовство и связь с местным криминалитетом. Вследствие этого местная "братва" априори не может "работать" без коррупции.

— Ленур, как вы думаете, не будет ли воспринята инициатива, в которой вы принимаете участие, как желание вернуться в прошлое?

— Напротив, мы не хотим ни в прошлое, ни даже в такое настоящее. Мы хотим изменить Крым, сделать его другим.

Для того чтобы Крым стал другим, чтобы новый российский регион развивался, нужны перемены. А перемены эти могут начаться только после того, как Крым по-настоящему вернется домой. И только новый, никаким образом не повязанный с так называемой "крымской элитой" профессионал-управленец федерального уровня сможет поднять Крым. Исключительно мощный "варяг" с материковой России сможет, кардинально решив в Крыму кадровую проблему, вывести регион из сложившегося тупика.

Для управления Крымом нужна альтернатива местной "братве" в лице хозяйственников федерального топ-уровня. Это необходимо хотя бы для того, чтобы как можно быстрее ликвидировать отставание от других субъектов РФ, возникшее, пока полуостров находился под украинской метрополией, чтобы Крым имел возможность планомерно развиваться в составе РФ. И этот разрыв необходимо преодолевать не за десятилетия, а максимум за 2-3 года! Иначе народ начинает роптать. Ради чего крымчане с таким энтузиазмом поднялись весной 2014 года? Точно не ради того, чтобы еще десятилетиями ждать какого-то "светлого будущего" после состоявшегося возвращения Крыма в родную гавань.

Есть в России специалисты способные за пару лет вывести Крым на должный уровень? Безусловно есть! И пример тому – город Сочи! За пару лет российские профессионалы сделали из него олимпийскую звезду мирового уровня.

Наша основная цель — добиться реализации уже намеченных программ, которые реально превратят Крым в развивающийся регион, а не только декларативно, как сейчас. С нынешними или с новыми чиновниками удастся этого добиться — напрямую зависит от их желания служить народу Крыма.

К примеру, давайте пригласим к нам в Крым "сочинскую" команду, которая превратит и Крым из отсталого региона в курорт мирового уровня!

— Ленур, каких результатов Вы ожидаете от этого митинга? Вы как севастопольский общественник и политолог должны представлять политическую и экономическую ситуацию и в городе, и в Крыму, вообще. Сформулируйте, пожалуйста, в двух словах ваши тезисы?


— Народ требует перемен к лучшему, а их нет.

В народе имеется потребность снять с должностей чиновников, которые себя дискредитировали и не справились со своими обязанностями, лиц, на которых возбуждены сотни уголовных дел.

Чувствуется потребность снять с должностей представителей меджлис-лобби, которые саботируют Указ Президента "О реабилитации репрессированных народов" и тормозят интеграцию крымских татар в Евразийское Российское сообщество.

Пора прекратить издеваться над народами Крыма!

Вместо этих деятелей народ хочет видеть истинных патриотов России, в том числе, и рекомендованных нами достойных представителей.

В случае отсутствия результата, мы, крымчане, продолжим отстаивать свои законные права и будем вынуждены инициировать проведение всекрымского референдума о недоверии правительству Крыма, что впоследствии приведет к его полной отставке.

В очередной раз хочется всем напомнить, что согласно статьи 3 Конституции России единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.





Источник: FlashCrimea (Срочный по Крыму)
Остальное по теме "Интервью":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений