Кто затащил российских муфтиев под идеологическое влияние "пособника терроризма"

09.06.2017 22:46:42
Кто затащил российских муфтиев под идеологическое влияние "пособника терроризма"


Как сообщает телеканал "Аль-Арабия", 9 июня 2017 года четыре арабские страны: Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн согласовали и опубликовали так называемый дополнительный единый "террористический список", в который вошли 12 организаций и 59 физических лиц. Они обвиняются в финансировании и иной поддержке терроризма. В этой связи, упомянутые государства вводят против них соответствующую систему санкций и преследования для прекращения подобной деятельности.

В список террористических организаций вошли известные благотворительные фонды Катара и шиитские группировки, действующие в Бахрейне. В индивидуальном "террористическом перечне" оказались крупные бизнесмены и политики, в основном из Катара и Египта, включая члена правящей династии и бывшего премьер-министра Катара Абдуллу бин Халифа Аль Тани. 

Опубликование списка связано с появившимися сведениями, позволившими выдвинуть обвинения в адрес катарских властей и ряда лиц, скрывающихся на территории Катара, в поддержке террористической деятельности, в том числе, "Аль-Каиды" и группировки "Исламское государство" (запрещены в РФ). В этой связи, 5 июня с.г. Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ и Бахрейн, а позднее Йемен, Мальдивы, Маврикий и власти восточной части Ливии объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром.

Обращает на себя внимание тот факт, что под №19 в списке пособников террористов упомянут президент Всемирного (Международного) союза мусульманских ученых (ВСМУ) и один из негласных лидеров движения "Братья-мусульмане" Юсуф Абдуллах аль-Кардави.

http://english.alarabiya.net/en/features/2017/06/09/Who-are-the-most-prominent-Qatar-linked-figures-in-new-terror-designated-list-.html

Напомним, что с "настоятельной" подачи отдельных действующих сотрудников Администрации Президента РФ и ФСБ России, при финансовом обеспечении Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования (директор – А.Жданов) в 2012-2015 гг. российское мусульманское сообщество тесно сотрудничало с этой организацией. В различных регионах нашей страны, в основном на Северном Кавказе, за счет российской стороны было проведено 7 дорогостоящих конференций ВСМУ, на которых были приняты неоднозначные "двойные" резолюции (отмечены случаи, когда резолюции этих конференций на русском и арабском языках различались до неузнаваемости). Наш портал в свое время подробно освещал эту деятельность, в том числе и то, как ответственные чиновники умышленно искажали итоги и смещали акценты проведенных конференций в своих докладах руководству страны и уполномоченных ведомств, делая на бумаге из откровенно антироссийских якобы "антитеррористические" мероприятия. 

В 2015 году, после возникновения громких конфликтов в мусульманских общинах Дагестана и Ингушетии, спровоцированных визитами в эти республики Генерального секретаря ВСМУ, заместителя объявленного ныне "пособником терроризма" Ю.Кардави некоего Али Карадаги, а также других "ученых" ВСМУ, практика взаимодействия с этой организацией была, наконец, признана ошибочной. К тому же большие начальники удосужились прочитать принятую большинством наших муфтиев антироссийскую "Социальную доктрину российских мусульман", основу которой составляют переведенные тексты ВСМУ. Мы также подробно разбирали ранее как саму Доктрину, так и удивительные обстоятельства ее подписания…

Примечательно, что никто из чиновников и сотрудников спецслужб никак не пострадал за то, что в самый острый период борьбы с терроризмом почти 4 года они фактически заставляли большинство муфтиев сотрудничать с ВСМУ и щедро спонсировали в России активную идеологическую деятельность организации, руководимой, как теперь выясняется, лицом, признанным "пособником терроризма" даже ваххабитским режимом Саудовской Аравии!!! Куда уж дальше?

А что сегодня делать тем религиозным деятелям, которые осенью 2014 года, а некоторые чуть раньше, по рекомендации "специалистов" из госорганов вступили в этот самый пресловутый ВСМУ под руководство и идеологическое влияние "пособника терроризма"? А ведь это практически все действующие ныне муфтии Северного Кавказа, кроме чеченского, Калмыкии, Адыгеи и Краснодарского края, Ставропольского и Забайкальского краев, Татарстана, ректоры многих исламских вузов. Почти все ключевые фигуры российского ислама!!! По данным российской прессы, членами ВСМУ являются также член Общественной палаты, заместитель Р.Гайнутдина в ДУМРФ Дамир Мухетдинов ("Оксфордский", громкий титул прикрепился за приобретение диплома "доктора Оксфордского университета" у индийской НКО), исполнительный директор "Международной исламской миссии" Ш.Пшихачев, заместители директора упомянутого Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Э.Хачукаев (ныне уволен из Фонда) и В.Полосин (автор Социальной доктрины), журналисты Р.Мухаметов, Р.Курбанов и другие. 

Зачем почти все они скопом, как было объявлено, находясь на Стамбульском саммите организации, вступили в ВСМУ, остается непонятным. Примечательно, что многие из перечисленных лиц на сегодняшний день по-тихому удалили из своих опубликованных биографий сведения о членстве в ВСМУ, однако, нигде официально не сообщив о выходе из этой организации. То ли стыдно стало, то ли не модно. 

Отдельно надо отдать должное муфтию Чеченской Республики С.Межиеву. Честь и хвала такому мусульманскому лидеру!!! Он не только смог разобраться в сущности ВСМУ, но и, проявив принципиальность и не поддавшись на давление федеральных чиновников, отказался вступать в эту организацию. Он же не подписал и пресловутую "Социальную доктрину"!!!

Вспоминаю, как вздыхали по этому поводу муфтии: "Он, конечно, молодец, но у него за спиной Рамзан Ахматович! А нас кто защитит, если что?". В этой фразе вся суть нынешнего положения российского исламского сообщества! Никем и ничем не защищенные патриотически настроенные муфтии и имамы вынуждены, зачастую, не только один на один бороться с экстремистами, но и угождать финансовым или должностным интересам чиновников различных ведомств. Эта ситуация и формирует поведение большинства сегодняшних лидеров российского ислама! Дело в том, что нечестный алчный чиновник или представитель спецслужб, имея значительные полномочия, может представлять для религиозных деятелей бОльшую опасность, чем экстремисты. 

В наше время нечестными алчными чиновниками уже никого не удивишь, но случай с ВСМУ особый. Ведь еще в 2012 году даже очень далеким от ислама политологам было ясно, что Всемирный союз мусульманских ученых возглавляется общепризнанными идеологами "Братьев-мусульман"! То есть организации, признанной Верховным судом России террористической и, соответственно, запрещенной!!! 

Возникает естественный вопрос в соответствии с известной формулой К.Маркса! Это какая же должна быть прибыль, чтобы ответственные должностные лица могли пойти на то, что они реально сделали? 

Заргун Усманов




Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Актуально":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений