Как в Крыму регистрируют друзей "братьев не-мусульман"

18.05.2015 15:57:05
Как в Крыму регистрируют друзей "братьев не-мусульман"


Недавно организация "Аль-Раид" (украинское отделение международной террористической организации так называемых "Братьев-мусульман" ("ихваны", "ихванджи") получила в Крыму официальную регистрацию.

В связи с этим событием последовало и заявление председателя комиссии Общественной палаты Республики Крым по вопросам развития институтов гражданского общества и правам человека Марина Гуренко-Вайцман: "общественная организация "Культурный центр "Творчество" (в прошлом – "Альраид", до этого – Арраид, последнее название – "Культурный центр Созидание") не связана с экстремистскими религиозными структурами, иначе она не получила бы регистрационное свидетельство в российском Крыму". Госпожа Войцман обосновывает свою позицию следующим образом: "организация прошла экспертизу всей своей литературы, лекций и занятий, которые они проводят. Было тщательно проверено, не несет ли в себе их литература, лекции и занятия угрозу превращения наших детей в боевиков или ярых противников Российской Федерации". Выяснилось, что никакой опасности организация не несет.  Это гарантировали специальным уполномоченным экспертам сами руководители организации.

Как можно прокомментировать сей факт? Вот что я думаю по этому поводу. Лоббизм и братство "уважаемых людей" всегда являлись в стране с названием "Украина" почти узаконенной вещью. Сейчас Крым стал частью России, но ментально все еще живет в реальности Украины. Поэтому, как говорится, связи решают все. Трудно сказать, кто и как проводит в "свой круг" органов власти людей, которые совсем недавно работали в плотной связке с СБУ, но факт остается фактом – крымским политическим хамелеонам живется в новом формате едва ли не лучше, чем при Единой Украине.

Но вот здесь есть маленькая проблема, а именно, что же делать с фактурой? А факты имеются достаточно интересные.

Заместитель председателя "Аль-Раид" Сейран Арифов прославился своим антироссийским выступлением на канале "Аль-Джазира" во время крымского референдума.

Он являлся и является заместителем председателя ВАОО "Аль-Раид" в Симферополе, и всегда работал в тесной связке с "майданным муфтием" Саидом Исмагиловым.

Главный офис "Аль-Раид" находится на Украине, все руководство также производится оттуда. Сами себя они позиционируют как всеукраинская ассоциация исламских центров, поддерживающих в среде украинских мусульман здоровый патриотизм и любовь к независимой Украине. В последнее время патриотизм этот заключается, в основном, в поддержке карателей из батальонов Нацгвардии Украины.

Позицию "Аль-Раид" прекрасно характерезует факт построения идеологии на основе доктрины проповедника Юсуфа Аль-Кардави, идеолога международной организации, называемой "Братья-Мусульмане", также известных как "Ихваны", "Ихванджи". Именно Юсуф Аль-Кардави объявил Россию "врагом ислама №1". Сейран Арифов ведет свои лекции и проповеди как раз на основе этой идеологии

Сейран Арифов, расхваливая так называемых "Братьев-мусульман", поддерживает с ними прочную связь с 2011 года. На одном из мероприятий "Аль-Раид" он говорил: "движение "Братьев-мусульман" не является чисто политическим, поскольку его деятельность намного шире: более всего движение делает акцент на духовном, нравственном и идеологическом воспитании мусульман. Цели "Братьев-мусульман" – духовно-нравственное воспитание мусульман, возрождение исламского образа жизни во всех сферах: они создают политические партии, открывают школы, издательства, детские дома, занимаются проблемами безграмотности и бедности…".

Однако, не смотря на хвалебные слова Сейрана Арифова и попытку Марины Гуренко-Вайцман оправдать регистрацию "Аль-Раид" в Крыму под наивным названием "Культурный центр "Творчество" (по-видимому ранее религиозная организация ныне будет "плести макраме"), именно ихваны на сегодняшний день, которых и представляет эта организация воюют на стороне террористов из ИГИЛ.

С более подробной информацией о деятельности "Ихванов" в Крыму можно ознакомится в моей публикации "Паутина братьев не-мусульман".

Нужно также напомнить, что именно через организацию "Аль-Раид" появились на территории Украины и, соответственно, в Крыму, все экстремистские течения и секты, такие как ваххабиты, "Хизб ут-Тахрир" и "Ихванджи". Все это происходило с подачи нынешнего руководителя организации "Духовный центр Творчество" в Крыму, господина Мухаммада Таха, который по некоторым данным является одновременно гражданином Украины, Левана и России.
1.jpg

Почему в Крыму на уровне органов власти вынесли такое решение? Видимо, они не читают моих публикаций. Я уже вижу эту картину, как руководство "Аль-Раид" рассказывает некой комиссии о том, что их, несчастных, оклеветали и облили грязью, что никакой у них плохой литературы нет, а проводят они в основном детские утренники и лекции на тему здорового образа жизни. Впрочем, по моему мнению, никакой комиссии просто не было. В один прекрасный момент один уважаемый человек позвонил другому уважаемому человеку, и эти уважаемые люди обо всем договорились. В интересах ли это России? Увы, все наоборот, это чисто антрироссийская программа.

Думаю, что это не последний сюрприз, который ожидает нас в Крыму. Если ситуация будет развиваться по тому же вектору, то завтра местные власти могут зарегистрировать на полуострове филиал "Правого Сектора" - как молодежную военно-патриотическую организацию. Или будет заявлено, что в результате проверки литературы "ИГИЛ" и "Боко-Харам" не было выявлено никаких экстремистских заявлений и лозунгов, поэтому принято решение об их регистрации на территории Крыма.


Чолханов Танай





Источник: Крым сегодня
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений