Иран, Россия, Китай и Индия должны создать альянс против использования США террористических группировок

23.03.2019 02:41:33
Иран, Россия, Китай и Индия должны создать альянс против использования США террористических группировок


Иран, Россия, Китай и Индия должны создать альянс против инструментального использования США террористических группировок в регионе, заявил в среду председатель Комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента Хешматолла Фалахатпише.

Вашингтон развертывает террористические группировки в Афганистане и Пакистане, и эти группы более опасны, чем ИГИЛ, заявил Фалахатпише, сообщает Fars News.

Соединенные Штаты перебрасывают террористов из Сирии и Ирака в Афганистан и Пакистан, сказал он, добавив: "После разгрома ИГИЛ, США провели переговоры и поддержали целый ряд террористических группировок".

Далее он сказал, что Вашингтон стремится тревожить Иран, Индию, Россию и Китай посредством поддержки террористических групп.

Иран, Индия, Россия и Китай должны подписать соглашение о региональной безопасности для борьбы с терроризмом, подчеркнул он, добавив, что террористы могут удивить регион, если не будет принято никаких практических мер.

Фалахатпише также отметил, что он направил письмо Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу по этому вопросу, призвав этот орган расследовать роль США в перемещении террористов на восточную границу Ирана, а также принять необходимые превентивные меры по этому делу.




Источник: Российское Информационное Агентство Iran.ru
Остальное по теме "Международное сотрудничество ":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений