Глава Совета муфтиев России Р.Гайнутдин не знает языка Корана!?

15.12.2017 20:52:18
Глава Совета муфтиев России Р.Гайнутдин не знает языка Корана!?


То, что самопровозглашенный "духовный лидер российских мусульман" Р.Гайнутдин практически не знает арабского языка, то есть языка Корана, представители нашего портала знали давно. Наши руководители и многие работники тесно сотрудничали с муфтием более 9 лет. На любых переговорах, конференциях и иных мероприятиях, где требовалось не просто поздороваться на арабском языке и обменяться 2-3 фразами, типа "Как дела?", а поговорить с носителем языка, он всегда пользовался переводчиком.

Нет, не то, чтобы совсем не знал и не даже умел различать арабские буквы, все-таки "главный муфтий России", как он себя называет. Совсем-то не знать - просто нельзя! Буквы, конечно, знает, читать умеет, но вот свободно говорить – увы, нет! Он, имея артистическое образование, просто научился браво цитировать несколько выученных постоянно произносимых им выдержек из Корана. Поэтому у человека несведующего создается впечатление, что языком Равиль-хазрат владеет мастерски.

Как уже подчеркивалось, мы и ранее знали о существенном изъяне у муфтия Р.Гайнутдина. Знали, но не могли громогласно заявлять об этом. Ведь тогда возник бы вопрос о том, как человек, не понимающий Коран, вообще может называть себя муфтием? Р.Гайнутдин мог бы через суд потребовать от нас доказательств! При этом, до суда, он мог бы подучить арабский, или, вообще, "сдать" экзамен у своих знакомых или подчиненных, получив на руки заветную бумагу. В этом случае нам пришлось бы извиняться, посыпать голову пеплом, называть черное белым, а Р.Гайнутдина знатоком арабского языка. Поэтому мы молчали!

Но сегодня мы получили доказательства того, что самопровозглашенный "духовный лидер российских мусульман" не знает арабского языка. Теперь его в этом обвинил старейший исламский портал Islam.ru, предъявив миру свои доказательства. Мы лишь подтвердили то, что вокруг Р.Гайнутдина знают все!

Во многом гайнутдиновцы сами виноваты в том, что случилось. Нечего было "наезжать" на ДУМ Дагестана и его портал Ислам Ру. Дагестанский муфтият и его официальный орган в материале "Неумеренные об умеренном?" раскритиковал планы СМР по навязыванию республике этой организацией своего видения Ислама. Эти планы были изложены на встрече Р.Гайнутдина с новым врио главы Дагестана В.Васильевым. И если политик еще до конца не разобрался в том, кто есть кто в российском Исламе, то Р.Гайнутдин пошел на его заведомый обман, выставив себя чуть ли не начальником для муфтия Дагестана. Во всяком случае, говорил Р.Гайнутдин с В.Васильевым так, что не оставалось сомнений, что именно московский муфтий "окормляет" республику. В Дагестане религиозные лидеры резонно выступили с критикой поведения самопровозглашенного "духовного лидера", а известный исламовед Р.Силантьев дал порталу свои комментарии…

И вот тут бы СМР-овцам промолчать! Но Остапа, как обычно, понесло. Уже на следующий день официальные СМИ СМР выступили с заявлениями в адрес дагестанцев, обвинив их в контактах с Р.Силантьевым. Такие контакты, по мнению СМР равны чуть ли не измене Исламу!? Ведь, о ужас, Р.Силантьев даже не знает арабского! 

Вот и задались в Дагестане вопросом, почему в СМР так внимательно наблюдают за "соринками" в чужих глазах, при этом не замечают "бревен" в своих? Так на свет появилось заявление, из которого все узнали правду о некоторых неприятных тайнах Р.Гайнутдина. Публикуем заявление дагестанцев полностью:

"Наш старейший в Рунете исламский портал, как было вчера верно замечено аппаратом ДУМ РФ, весьма польщён такой оперативной и обширной реакцией на наш материал (islam.ru/content/analitics/51630) со стороны самого-самого Муфтията Всея Руси. И в знак особого уважения ответим по всем пунктам и даже сами зададим вопросы. Итак, начнём баттл, как нынче модно говорить.

Да, мы в курсе, что Романа Силантьева в Совете муфтиев и ДУМ РФ не любят и считают не исламоведом, а "исламоедом". Но есть одна тонкость: остальные мусульманские структуры его врагом Ислама не считают и охотно зовут в гости. И все регалии у него имеются. Если информация из открытых источников в Интернете верна, то оппонентами на защите его докторской были некие О.Ю. Васильева, Р.Г. Ланда и А.Б. Юнусова. Может, и они теперь враги Ислама? Особенно О.Ю. Васильева, с руки которой нынче кормятся известные персонажи. Так пусть они возвысят свой голос и откажутся от вспоможения пособницы одиозного исламофоба! Категорически ждём!

Знает ли Силантьев восточные языки? Может быть, нам не докладывал. Зато нам точно известно, что досточтимый муфтий Равиль Гайнутдин их не знает и на встречах с арабскими делегациями пользуется услугами переводчиков. И, да, мы в курсе про его эпическую поездку в Палестину, где православный активист Михаил Якушев перетолмачивал его словеса недоумённым палестинцам. И мы это, в отличие от них, даже поймём и простим.

Ещё мы поняли, что Силантьев плохой, поскольку не уверен в лояльности Рамзана Кадырова гипотетическому президенту РФ Алексею Навальному, ратует за традиционный Ислам и симпатизирует курдам. Это, конечно, ужас. Настоящий гражданин России должен быть рад любому главе государства, Минин и Пожарский подтвердят.

Ещё мы очень ценим, что "в рамках реализации Плана мероприятий по подготовке специалистов с углублённым знанием истории и культуры Ислама на курсах повышения квалификации, организуемых Московским исламским институтом и ДУМ Российской Федерации, прошли и проходят обучение сотни имамов-дагестанцев, выпускников как дагестанских исламских вузов, так и МИИ". Об одном из таких имамов-дагестанцев, Физули Исмаилове, мы на днях писали. По итогам такого повышения квалификации он научился лучше вербовать в ИГИЛ, за что сейчас и отсидит изрядный срок. Есть и ещё одна деталь – мы умеем читать важные документы (www.miu.su/wp-content/uploads/2014/04/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2-201..., пункт 6.13 про обязательные требования к ректору), поэтому зададим риторический вопрос: почему МИИ опять возглавляет человек без учёного звания доцента? Не-доцента Хайретдинова, позорно провалившего защиту своей докторской, сменил не-доцент Мухетдинов. Это ведь немного незаконно, и все мероприятия по линии этого вуза пока ничтожны. Книги, изданные по вашей линии, тоже особым качеством не отличаются. Коль скоро вы такую (www.ng.ru/ng_religii/2017-12-06/15_433_tatarstan.html) книжку рискнули издать по Татарстану, то Дагестан вам явно трогать не стоит. Вот тут не поймём и не простим.

А теперь несколько наших вопросов:

1. Зачем досточтимый муфтий Равиль Гайнутдин пригласил на встречу с и.о. главы Дагестана Дамира Мухетдинова, который незадолго до это заявил, что "загадкой является назначение Владимира Васильева в Дагестанскую Республику. Раз запрещаем родной язык в национальных республиках, то завтра там, на примере Дагестана, можно назначать руководителем человека, не относящегося к той национальности, вероисповеданию" (m.tatar-inform.tatar/news/2017/11/23/152929/), а также Абдул-Вахеда Ниязова (Вадима Медведева), которого в своё время сам Шойгу выгнал из думской фракции "Единой России" с формулировкой "ведёт себя как дорожная проститутка" (apn-nn.com/116035-540432.html)?

2. На 9 октября сего года был назначен съезд Совета муфтиев России (moskva.bezformata.ru/listnews/sezd-soveta-muftiev-rossii/61361279/), который после провального для муфтия Гайнутдина визита короля КСА был без объяснения причин отменён. А скоро ведь конец года, и Минюст обязательно поинтересуется такой интригой. И вот вопрос: жива ли вообще ваша организация? Не сбежал ли из неё кто за последние месяцы? А то, говорят, продвигаемую на ваших ресурсах ересь коранитов не очень одобрили муфтии Аширов и Бибарсов.

Мяч на вашей стороне!"

Как говориться, комментарии излишни! Остается лишь вопрос, каким образом, пусть даже только на бумаге, ну может быть еще и в сознании отдельных обманутых граждан, пусть даже самопровозглашенным, но все же "главным муфтием России" и "духовным лидером российских мусульман" мог стать человек без соответствующего уровня знаний по языку Корана?


 


Источник: Ислам и общество
Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений