Глава Чечни восстанавливает отношения с КСА после "недоразумений", связанных с "грозненской" фетвой

03.08.2017 16:36:28
Глава Чечни восстанавливает отношения с КСА после "недоразумений", связанных с "грозненской" фетвой


Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился в Грозном с послом Королевства Саудовская Аравия Абдулрахманом Ибрагимом Али Аль Расси. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Посол передал Р. Кадырову послание наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бин Салмана Аль Сауда со словами почтения и наилучших пожеланий руководству ЧР и ее народу.

- Каждый раз, когда речь заходит о Чеченской Республике, он всегда очень тепло отзывается о вас, Рамзан Ахматович. Руководство королевства разделяет радость от позитивных изменений, происходящих в вашем регионе, - сказал он.

Посол также выразил благодарность Главе ЧР за участие в развитии отношений между КСА и Россией.

- Мы рады, что вы являетесь нашими братьями и принимаете активное участие в налаживании, развитии и укреплении дружественных отношений между Саудовской Аравией и Россией, - сказал он.

Р. Кадыров выразил надежду, что благодаря политике, проводимой руководством КСА, отношение к религии Ислам в мире будет меняться в лучшую сторону. Он отметил, что Саудовская Аравия стала примером того, как надо бороться с терроризмом, а ее руководство в лице короля Салмана ибн Абдул-Азиза и наследного принца Мухаммада ибн Салмана пользуется среди мировых политиков огромным авторитетом.

Абдулрахман Ибрагим Али Аль Расси поблагодарил Главу ЧР за его высокую оценку проводимой руководством КСА политики. Гость подчеркнул, что его государство ставит перед собой цель содействовать налаживанию мирной жизни в регионе.

- В Ираке потерпела поражение террористическая группировка ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ). Мы оказываем помощь Ираку и не отправляем туда свою армию. Задача КСА - не разрушать соседние государства, а, наоборот, содействовать их развитию. Мы оказываем Ираку продовольственную помощь и надеемся на скорейшую нормализацию обстановки в этой стране. Также мы очень верим, что террористические группировки в Сирии потерпят поражение, мирный процесс здесь будет налажен, население этой страны сможет мирно жить и работать, развивать свое государство,- сказал посол КСА.

Во вторник Абдулрахман Ибрагим Али Аль Расси в сопровождении муфтия ЧР Салаха Межиева и советника Главы ЧР Адама Шахидова посетил центральную мечеть Грозного имени Ахмата-Хаджи Кадырова, где они совершили коллективный намаз.

Затем делегация побывала в школе хафизов имени матери шейха, эвлия Кунта-Хаджи Кишиева Хеди Кишиевой. Помощник Главы ЧР, директор школ хафизов ЧР Хасейн Кадыров рассказал гостям о школе, а ее ученики прочитали суры из Священного Корана.

* фото с сайта www.grozny-inform.ru  




Источник: Грозный-информ
Остальное по теме "Международное сотрудничество ":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений