Число салафитов в Германии превысило 10 тыс

23.09.2017 02:28:35
Число салафитов в Германии превысило 10 тыс


 Число салафитов, сторонников радикального ислама, в Германии продолжает расти и уже превысило 10 тыс., пишет 15 сентября Die Welt, ссылаясь на официальные данные Федерального ведомства по охране конституции.

Если в 2011 году сотрудники немецких спецслужб насчитывали всего 3800 салафитов, сторонников радикального ислама в стране, к концу 2015 года их было 8300, а в июне 2017 года показатель превысил отметку 10 тыс. человек.

Сотрудники Федерального ведомства по охране конституции с беспокойством смотрят на увеличение числа салафитов в Германии, так как считают, что они создают «питательную среду» для терроризма.

Согласно официальным данным, за последний год около 940 исламистов отправились в Сирию и Ирак, чтобы в дальнейшем присоединиться к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Глава МВД Германии Томас де Мезьер призывает немецких граждан быть острожными и не поддаваться влиянию салафитов, а местных мусульман — радикализации. Он отметил, что в стране важно проводить "разумные профилактические работы", особенно с молодежью.





Источник: Регнум
Остальное по теме "События за рубежом":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений