"Белоусовцы" снова "вляпались" на теме Ингушетии и муфтия И.Хамхоева!?

09.01.2019 20:40:29
"Белоусовцы" снова "вляпались" на теме Ингушетии и муфтия И.Хамхоева!?


В конце декабря 2018 года наш портал подробно рассказал о том, как представители печально известной своими ляпами "религиозной" группы (обеспечивает взаимодействие главы государства с религиозными организациями) под руководством заместителя начальника управления Президента РФ по внутренней политике М.Белоусова фактически заставила муфтиев Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК) выступить против шариатских судов, назвать их необъективными и нечестными, а также осудить своего коллегу, муфтия Ингушетии И.Хамхоева за "упорство" в борьбе с незаконными, по мнению мусульман республики (составляют 97% населения), действиями представителей власти. 

Всему миру было очевидно, что муфтии просто не могли эту тему обсуждать, а, тем более, что-то подписать. Это равносильно тому, что пчелы выступили бы против меда! Но горе-исполнителей политического заказа такие детали не интересуют. Они, как обычно, не постеснялись дать во все СМИ информацию, о том, что муфтии "одобрили и подписали" соответствующее заявление, собрали публикации и отчитались перед руководством. Сели и стали ждать новогодних премий.

Но тут, грамотные эксперты, в том числе в нашей редакции, публично обратили внимание на то, что северо-кавказские пчелы, в понимании М.Белоусова и его команды, получились совсем уж неправильными! И вместо премии от начальников прилетела …, ну …, сами понимаете?! К тому же стало известно, что муфтии ничего не подписывали … То есть власть, в лице руководства Администрации Президента РФ, оказалась в глупом положении. Ему, руководству, доложили, что "в результате эффективной работы чиновников" муфтии КЦМСК выступили против оппозиции Ю.Евкурову, а на самом деле мусульманский ингушский народ и муфтий И.Хамхоев получили от этих муфтиев прямо противоположный сигнал. 

Случился очевидный эффект бумеранга! 

Поговаривают, что отставной генерал вернулся от начальства красный как рак, собрал совещание и дал три новых указания: обуздать "бумагомарак", то есть грамотных экспертов, и, … не удивляйтесь, заставить муфтиев КЦМСК выступить с новым заявлением, а также подключить к нему ЦДУМ и СМР.

По "бумагомаракам" началась очередная операция прикрытия неграмотных чиновников, для чего М.Белоусов привычно использовал известные связи и своих протеже, сверкающих красными книжечками по делу и без него. Задача проста до невозможности: надо сфальсифицировать доклады о том, что конкретные эксперты получили заказ от оппозиции, контролируемой из-за рубежа, и умышленно дискредитируют "честных и грамотных" чиновников. Кстати, также поставлена задача уточнить, кто именно из муфтиев Северного Кавказа раскрыл этим экспертам секрет появления упомянутого заявления КЦМСК. Так что, возможно, в ближайшее время мы увидим новые заявления с осуждением деятельности новых лиц. Где-то мы уже читали о таких "цепочках", прямо как в 1937!?

Склонить ЦДУМ к подписанию документа "против меда" у белоусовцев не получилось. Опытный Т.Таджуддин переиграл чиновников тем, что, в заявлении муфтиев КЦМСК имела место малозаметная приписка о том, что некий, весьма неперсонофицированный Президиум ЦДУМ поддерживает документ в целом. Т.Таджуддин и другие муфтии ЦДУМ посчитали, что этого достаточно. К председателю СМР Р.Гайнутдину М.Белоусов поехал лично. Московский муфтий пообещал чиновнику выпустить заявление … и, вечером того же дня выпустил его. К разочарованию отставного генерала в нем содержались лишь общие рассуждения о шариатском суде – как основе Шариата, а также о том, что в светском государстве мусульмане должны руководствоваться государственными судами. И ни одного слова с осуждением И.Хамхоева! Более того, СМР настоятельно требует не использовать ислам и шариатские суды в политических целях, а это скорее относится к противоположной И.Хамхоеву стороне, которая активно включала в конфликт религиозный подтекст.

Но вернемся к муфтиям КЦМСК. 25 декабря 2018 года их вновь собрали вместе, чтобы они выпустили новое заявление с осуждением И.Хамхоева. В СМИ чиновники вновь отдали сообщение с пометкой "срочно" о том, что КЦМСК вроде как вновь возмущен действиями И.Хамхоева и вызывает муфтия Ингушетии 7-8 января 2019 года на религиозный шариатский суд, чтобы обсудить его "неподобающее" поведение.

Как сообщил редакции источник в КЦМСК, на самом деле, чиновники настаивали на принятии нового заявления, доработанного и подчищенного, но муфтии отказались. Среди прочих вопросов они действительно обсуждали, и ситуацию вокруг ингушского муфтията, и возможность пригласить И.Хамхоева на очередное заседание КЦМСК, членом которого он, между прочим, является по должности, и участие которого в заседаниях КЦМСК было блокировано по указанию белоусовцев, но никаких официальных решений не принималось. Тем более не оформлялось письменно!

Таким образом, М.Белоусов и его команда в очередной раз вляпались в историю российского ислама! Руководству полетел очередной отчет о проделанной работе и прибитии муфтия И.Хамхоева к позорному столбу, а муфтии КЦМСК даже не послали приглашение главе ДЦМ РИ на привидившийся чиновникам иллюзорный шариатский суд. Все остались при "своих", чиновники – отчитались, муфтии – обозначили вынужденную активность. Все вновь сели ждать годовой премии: чиновники – по службе, муфтии – по линии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

И вот, как гром среди ясного неба – очередное плановое ежемесячное заседание президиума ДЦМ РИ, которое прошло 7 января 2019 года. На нем муфтият дал разъяснения по самым актуальным вопросам.

Во-первых, подчеркнуто, что Съезд мусульман Ингушетии, прошедший 1 декабря 2018 года и принявший решение (положение было одобрено в 2013 году Ю.Евкуровым) отрешить от муфтията и народа ряд чиновников, "был проведен в строгом соответствии с Уставом организации при надзоре Минюста республики".

Во-вторых, И.Хамхоев "затронул распространяющееся в просторах интернета заявление КЦМСК по поводу его деятельности" и о якобы вызове его на некое заседание для обсуждения деятельности духовного органа Ингушетии. Было заявлено о том, что в ходе недавней рабочей поездки в Турцию И.Хамхоев встречался с коллегами по КЦМСК. На них муфтии опровергли подписание каких-либо документов против И.Хамхоева и шариатских судов, не высказывали ему каких-либо претензий. Подтверждено также, что ДЦМ РИ и И.Хамхоев не получали никаких приглашений на мероприятия КЦМСК. Источник, близкий к КЦМСК наоборот указывает, что некоторые муфтии в ходе встречи в Турции высказывали Исе Хамхоеву пожелания успехов в его праведной борьбе и твердости духа.

В-третьих, в связи со сложившейся обстановкой, большим количеством спекуляций на эту тему, для обеспечения открытого выражения своей позиции каждым муфтием КЦМСК принято решение пригласить всех членов организации в ДЦМ РИ в любое удобное для них время.

Примечательно, что опровержения распространенной ингушским муфтиятом информации не последовало. Однако, что характерно, все это было проигнорировано федеральными СМИ.

Таким образом, горе-чиновники, похоже, не просто вляпались в новый скандал! Если муфтии КЦМСК приедут в Ингушетию и публично расскажут правду, то ….!? Приехать-то, они бы приехали, но кто же теперь это допустит. Уж не совсем же эти горе-чиновники идиоты?!

В этой ситуации поражает лишь одно – то, с каким упорством руководство Администрации Президента России держит многократно обмишурившуюся группу М.Белоусова на важнейшем направлении современной общественной жизни – взаимодействии с религиозными организациями.

А потом мы удивляемся разным ТОМОСАМ, проваххабитским ДОКТРИНАМ, экстремистской активности псевдорелигиозных групп, повышению уровня митинговой активности и протестных настроений населения…




Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Актуально":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений