В России светский вуз начал подготовку специалистов по исламским финансам

27.06.2016 16:23:10
В России светский вуз начал подготовку специалистов по исламским финансам


Казанский Институ управления, экономики и финансов КФУ объявил о наборе студентов на направление "Исламские финансы". Как сообщила директор института Наиля Багаутдинова, в России пока нет вуза, ведущего подготовку специалистов " с нуля", есть только переквалификация банковских специалистов. Казанский университет берется восполнить данный пробел.

"Мы провели мониторинг по всем вузам. В ряде из них были программы повышения квалификации по исламскому банкингу для уже готовых банковских специалистов. Мы первые и пока единственные набираем с нуля на первую в России программу получения профильного высшего экономического образования по исламским финансам и банкингу", — сказала Багаутдинова.

Директор института считает, что у исламского банкинга большие перспективы, так как с ним уже работают не только в странах Персидского залива, но и в Европе. К тому же, исламские банки устойчивы - во время мирового финансового кризиса именно исламские банки выстояли, когда многие светские банки были разорены, отмечает она.





Источник: Исламское обозрение
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений