Таджуддин о Болгарской исламской академии: "Построен лишь несущий каркас"

24.10.2017 01:18:47
Таджуддин о Болгарской исламской академии: "Построен лишь несущий каркас"


Председатель центрального управления мусульман России Талгат Таджуддин заявил, что Болгарская исламская академия пока являет собой только каркас, который еще предстоит заполнить содержанием. В то же время ее открытие поможет развитию религиозного образования в России, передает слова муфтия РИА "Новости".

"В сентябре торжественно открыта Болгарская исламская академия, и в этом факте ярко проявился общестратегический государственный курс России на создание самых благоприятных условий для развития отечественного религиозного образования. <…> Построен лишь несущий каркас, который предстоит заполнить соответствующим содержанием. Я имею в виду формирование преподавательского корпуса, разработку соответствующих программ и планов, обеспечение оптимальных условий для учебного процесса и другие организационные вопросы", — сказал Таджуддин.

Муфтий подчеркнул, что в России ощущается дефицит хорошо образованных священнослужителей. Нужно воспитать новое поколение имамов, которые бы противостояли попыткам экстремистов и радикалов "извратить наши ценности, разрушить мир и согласие между народами", — пояснил муфтий.

*Между тем стало известно что в начале октября в Болгарскую исламскую академию прибыл второй преподаватель.




Источник: БИЗНЕС Online
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений