Р. Мухаметшина "обязали" стать ректором Болгарской исламской академии

03.08.2017 16:54:50
Р. Мухаметшина "обязали" стать ректором Болгарской исламской академии


2 августа прошло заседание Совета учредителей Болгарской исламской академии.

В повестку дня заседания были включены такие вопросы, как об Уставе, о Президенте, о Ректоре. Решением членов Совета учредителей Президентом Болгарской исламской академии избран помощник президента РТ Камиль Исхаков, ректором Академии по результатам подсчета голосов назначен заместитель муфтия РТ по вопросам образования, ректор Российского исламского института Рафик Мухаметшин.

Полномочия ректора и президента распределены в Уставе.

По словам муфтия РТ Камиля Самигуллина, решения по данным вопросам приняты единогласно.

Сам Рафик Мухаметшин отметил, что значительная организационной работы останется за К. Исхаковым. Он, в частности, сказал: "Для учебных заведений наличие ректора и президента — обычное явление. В 15−20 процентах вузов есть президенты, — сказал Мухаметшин. — Наличие в Болгарской исламской академии президента — это очень важно. Там ведь нужно не только организовать учебный процесс, в академии большое хозяйство, нужно формировать бюджет, работать с государственными структурами. Да, учебный процесс для меня близок, я этим ранее занимался и продолжу заниматься, но исполнять другие обязанности очень тяжело".

Мухаметшин заметил, что Исхаков — очень опытный администратор, к тому же имеющий серьезный статус помощника президента РТ. "Надеюсь, будем работать С Камилем Шамильевичем хорошим тандемом", — заключил ректор Болгарской исламской академии.

Подобная реакция Р. Мухаметшина говорит о том, что он не смог отказаться от "настоятельного предложения" со стороны органов власти Татарстана и был вынужден согласится с назначением его ректором Болгарской исламской академии. Как опытный управленец, он прекрасно осознает всю глубину непродуманности и непроработанности проекта и понимает, что его попытаются сделать единоличным ответственным за все возможные неудачи в деятельности Академии. 

*по материалам Ислам.ру и "БИЗНЕС Online"




Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Внутренняя деятельность":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений