Посол ОАЭ в России посетил лицей Челябинска вместе с сыном

03.06.2016 15:41:14
 Посол ОАЭ в России посетил лицей Челябинска вместе с сыном


В конце прошлого месяца в Челябинске побывал посол ОАЭ в Российской Федерации Омар Сайф Гобаш. Его визит носил частный характер, он посетил 31-й физико-математический лицей совместно со своим сыном, который сейчас учится в Лондоне. 

Отмечается, что в ходе визита посол обсудил с директором лицея Александром Поповым вопросы налаживания возможного сотрудничества с учебными заведениями Эмиратов и организации обмена учащимися. Стороны достигли предварительных устных договоренностей, которые в ближайшее время планируют оформить официально.

Отмечается также, что для сына Омара Гобаша в челябинском лицее провели персональные уроки математики и физики. Посол специально приехал в Челябинск с сыном, так как хотел поближе познакомить его с математикой и физикой для того, чтобы увлечь этими точными науками. 

По словам директора лицея, "у сына посла достаточно хороший уровень знаний, поэтому нельзя сказать, что его нужно было "подтягивать", скорее, нужно было пробудить повышенный интерес к таким прекрасным наукам, как математика и физика". После персональных занятий подростка пригласили в физическую летнюю школу. 

На вопрос, почему Омар Сайф Гобаш выбрал именно Челябинск и именно этот лицей, Александр Попов ответил, что дипломат давно проявлял интерес к данному образовательному учреждению, поскольку оно широко известно и в России и за рубежом. Лицей регулярно попадает в различные рейтинги лучших российских общеобразовательных школ, а его ученики ежегодно выигрывают всевозможные физико-математические Олимпиады и международные турниры. 





Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Международное сотрудничество ":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений