В Ульяновской области обсуждали актуальность учения имама Абу-Ханифы

29.11.2011 15:36:48


Мечеть Джамиг.jpg

Мечеть "Джамиг" в п. Старая Кулатка












26 ноября в мечети "Джамиг" в поселке Старая Кулатка Старокулаткинского района Ульяновской области состоялись III Кулаткинские чтения религиозных деятелей Старокулаткинского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Радищевского и Барышского районов. Тема чтений - "Актуальность учения имама Абу – Ханифа при организации религиозной учебы в мечетях и медресе".

Мероприятие проводилось по инициативе и при попечении известного мецената, академика, члена Всемирного конгресса татар Эдуарда Ганеева.

В чтениях приняли участие более 200 гостей. С приветствиями речами выступили муфтий Регионального духовного управления мусульман Ульяновской области Савбян-хазрат Сулейманов, академик Эдуард Ганеев, советник Губернатора Ульяновской области по национальным вопросам Рамис Сафин, помощник председателя Законодательного собрания Ульяновской области Марсель Габитов, представитель Всемирного Конгресса татар Фарид Уразбаев, председатель областного женского общества "Ак Калфак" Асия Мулюкова. От имени представляемых государственных структур и общественных организаций они наградили ряд руководителей и духовных лидеров грамотами и благодарственными письмами за многолетнюю, добросовестную и бескорыстную просветительскую работу среди населения, духовное воспитание подрастающего поколения на чувствах любви к своему народу и Родине.

С докладами выступили гости из Татарстана. Так,  Главный казый Жалиль-хазрат Фазлыев поделился опытом обучения основам нравственности в школах Балтачинского района и от имени муфтия Республики Татарстан вручил благодарственные письма и памятные подарки. Ректор Российского исламского института Рафик-хазрат Мухаметшин остановился на методике организации многоступенчатого религиозного обучения в России и Татарстане, муфтий Ульяновской области Савбян-хазратт Сулейманов уделил особое внимание проблемам религиозного обучения студентов в медресе "Биляр" и подготовки имамов при мечетях.

В выступлениях особо было подчеркнута актуальность обсуждаемых вопросов, так как образование и знания являются единственным средством противостояния различным радикальным религиозным течениям, а нравственное и духовное воспитание в современных условиях выступает как цементирующее звено для развития нашего общества. Внутренняя духовная стержень мусульманского народа всегда поддерживала жизнь.






Фото: РДУМ УО


Источник: РДУМ Ульяновской области
Остальное по теме "Исламские конференции, семинары и круглые столы":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений