Москва и Эр-Рияд продали облигации США на $50 млрд

02.06.2016 16:35:52
Москва и Эр-Рияд продали облигации США на $50 млрд


С лета 2014 по конец 2015 годов Россия и Саудовская Аравия избавились от американских ценных бумаг на 52,4 млрд долларов. Об этом сообщается в годовом обзоре Министерства финансов США

То, что речь идет о двух нефтедобывающих странах, конечно же, не случайно. Именно обвал цен на нефть, начавшийся летом 2014 года, заставил министерства финансов РФ и КСА, пишет Financial Times (FT), искать новые источники финансирования.

В прошлом месяце впервые стало известно об общей сумме американского долга, находящегося в портфелях аравийских финансистов, банков, включая центробанк, и простых жителей королевства. В марте 2016 г. она составляла 116,8 млрд долларов. За месяц сумма долга уменьшилась на 3 млрд.

Снижение за год составило 26 млрд долларов. Уже, возможно, в июле Эр-Рияд намерен попытаться продать свои гособлигаци и другие ценные бумаги на 15 млрд долларов. Россия опередила Аравию и на прошлой неделе продала на первом аукционе после введения санкций облигаций на 1,75 млрд долларов.

Российские инвесторы регулярно продают облигации Казначейства США с начала финансового кризиса. Сумма американского долга по сравнению с 2008 годом сократилась более чем вдвое и к концу июня 2015 г. составляла примерно 73 млрд долларов.


по материалам группы "Эксперт"





Источник: Ислам и общество
Остальное по теме "Международное сотрудничество ":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений