К осени в Таджикистане может появиться первый исламский банк

31.07.2019 15:54:20
К осени в Таджикистане может появиться первый исламский банк


ОАО "Тавхидбонк" после прохождения государственной регистрации в Налоговом комитете в июле этого года обратился с заявлением, учредительными документами и необходимой информацией для получения лицензии на осуществление исламской банковской деятельности, сообщили в НБТ.

В регуляторе отметили, что на данный момент рассматривается соответствие пакета предоставленных документов пункту 1 статьи 12 Закона Республики Таджикистан "Об исламской банковской деятельности".

Ожидается, что в течение трех месяцев со дня поступления заявления, НБТ даст свое заключение о соответствии или несоответствии предоставленных документов требованиям законодательства.

В Нацбанке подчеркнули, что пакет необходимых нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность исламских кредитных организаций, полностью разработан и принят.

Источник добавил, что процедура преобразования "Сохибкорбонк" в "Тавхидбонк" проведена на основе предварительного согласия НБТ.

Напомним, в июне этого года решением годового общего собрания акционеров ОАО "Сохибкорбонк" преобразовано в ОАО "Тавхидбонк".

"Сохибкорбонк" объявил о своих намерениях стать первым в Таджикистане исламским банком еще в 2017 году.

*Фото: skb.tj





Источник: ASIA-Plus
Остальное по теме "События за рубежом":

Назад в раздел

Оставить комментарий:

Защита от автоматических сообщений